娱无双
江苏13家制作机构亮相中国国际影视节 交易额有望突破3亿
来源:扬子晚报扬眼 2018-05-17 16:26:45

 图片

扬子晚报讯  517日,2018中国国际影视节目展在北京拉开帷幕。江苏省新闻出版广电局组织了13家优秀广播影视节目制作机构和1家县级媒体参加第15届中国国际影视节目展,并设立“江苏广播电影电视节目”联合展台,这一举措,在全国尚属首次。也开创了历届影视节目展中,“政府搭台、企业唱戏”的先河。

图片

本届节目展,“江苏广播电影电视节目联合展区”携省内13家节目制作机构及1家县级媒体首次登场。各家企业拿出近期最优秀的作品进行宣传,展示了江苏影视行业的最高水平。参展企业带来了电影、电视剧、动画片、纪录片以及网络剧等多种门类的作品。现实题材电视剧《哥不是传说》、《月嫂先生》在影视剧市场依然经久不衰,偶像剧《急速青春》、谍战剧《国家机密》仍是市场热点,动画片《我是哪吒》、《东方七色花》、《老鹰与小鸡》以及《格萨尔王》已具备了出击国际市场的实力,网剧《淘女郎之青春对决》、《我住在这里的理由》异军突起,颇受年轻人的喜爱。展会上,江苏展区与30多家中外媒体达成了合作意向,交易金额有望突破3亿元人民币。

图片

据悉,截至2017年底,江苏持有《广播电视节目制作经营许可证》的企业共有777家,其中注册资金超千万的已经超过300家。全省现有无锡、石湫2个国家级影视产业园,南京、无锡、苏州、常州国家动画产业基地,昆山、张家港国家影视网络动漫实验园和东山纪录片小镇等园区、基地,2017年,全省共生产电影41部、电视剧14582集、动画片28710集,影视产业呈现勃勃生机。

通讯员:孙红光   扬眼记者  蔡震

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)