娱无双
看《寂静之地》连吃爆米花都不敢出声
来源:扬子晚报 2018-05-20 22:11:30
 扬子晚报讯(记者 孔小平)惊悚片《寂静之地》已于5月18日正式登陆中国内地。首映当日,电影口碑炸裂,各类好评纷至沓来。

《寂静之地》已于昨日正式在全国各大院线上映,上映首日票房突破3400万。早在首映活动当日,《寂静之地》便获得各路媒体及影评人的超高评价,其中搜狐网表示“这是一个特别紧张,有爆款潜质的恐怖片”;时光网评价《寂静之地》“这是一部你吃爆米花都不敢出声的电影”;中华网及新京报对影片进行了极力推荐。国内著名编剧、知名影评人史航在观影过后称赞影片纯粹、引人深思,“这是一个特别纯粹的电影,它象征着电影艺术的某一门类发展到极致,它能让所有人的注意力放在银幕上,我觉得看这样一部电影本身就是一个历险”。

图片

      《寂静之地》上映前曾被国内观众誉为“最受期待惊悚片”,电影上映后,各平台网友更是开启“花式夸奖”模式。本片无声设定下造就的独特观影体验,使得国内众多知名媒体、KOL、影评人纷纷为电影打call。国内最大影迷社区“豆瓣电影”称“这个电影应该是今年很特殊的观影体验”;知名影迷社区、影评人“毒舌电影”点评道“这部电影把恐怖类型片的最原始要求转化为一种创意,它虚构的观影默契,也变成了电影的一部分。看别的恐怖片都是捂眼睛,看这个,你却需要捂耳朵”;电影亚文化自媒体“B to Z Movie”表示,本片一定要去影院感受,因为在影院氛围下能感受到“目前为止国内影片所能够得到的,最完整的惊悚观影体验”。

图片   

   除了独特的观影体验,对于影片整体氛围把控的讨论也从未停止,著名电影行业自媒体“一起拍电影”表示“影片最出色的是对氛围的渲染、对心里恐惧的把控,以及音效的强弱运用”;知名电影博主“整点电影”称赞影片在氛围的营造上达到近年之最,“与预想的一样,电影整体气氛营造得非常到位,可以说是近几年来之最”。

          知名电影自媒体“电影名利场”用“有惊吓点也有泪点”形容本片在惊悚外壳下潜藏的亲情主题。有网友也在影评中写道,“电影诠释了伟大的亲情,对于父母而言,不管什么时候都会保证孩子安全的活下去,哪怕以生命为代价也会义无反顾下去”、“电影吓到你想哭,却又让你感动到想流泪,即使面对无法对抗的神秘生物,也要学着保护自己挚爱的人”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)