娱无双
《这就是街舞》冠军韩宇携人气选手亮亮来宁助阵2018HHI世界街舞锦标赛
来源:扬子晚报 2018-05-23 21:32:50

图片 

5月20日,2018HHI世界街舞锦标赛中国赛区南京站在龙江体育馆正式举行。为期两天的赛事,众多明星选手亮相,中国舞蹈家协会街舞委员会副主任委员,《这就是街舞》舞蹈指导汪瀚担任大赛中方裁判长,领导叶正、小安等国内街舞红人组成权威评委团,吸引了无数热爱街舞的年轻人。刚荣获《这就是街舞》的年度总冠军韩宇,和人气选手亮亮的现身,更是吸引到众多粉丝,气氛热烈,燃爆整个体育馆。

图片

据悉,HHI世界街舞锦标赛是目前世界上最高水平、最具权威性和影响力的全球性街舞大赛,2002年发源于美国洛杉矶,至今已成功举办16届。2017年,参赛国家和地区达到55个,最终的全球总决赛,参赛选手超过4500人,堪称“街舞奥林匹克”,而HHI世界街舞锦标赛中国赛共吸引了近18000名选手报名参赛,成为国内规模最大的街舞赛事。这次也是该项赛事首次来到江苏南京。

图片

今年,以“舞动由我,DANCINGFOR REAL”为主题的2018HHI世界街舞锦标赛中国赛区的赛事规模全面升级,赛区范围扩大至全国12个省市的40座城市,预计覆盖3500万街舞人群。同时,还新设立了“最佳少儿小齐舞奖”及“最佳中国风编舞奖”,旨在建立街舞与青少年群体更为紧密的联系、鼓励街舞文化与中华传统文化的融合、创新及发扬。

2018HHI世界街舞锦标赛中国赛区将持续三个月,28位国内顶尖裁判与12位世界顶尖裁判组成的联合裁判团,将从全国舞者中挑选出中国总冠军。他们将在8月代表中国前往美国凤凰城参加全球总决赛。本次大赛的评委团也是星光熠熠。中国舞蹈家协会街舞委员会副主任委员,《这就是街舞》舞蹈指导汪瀚,担任本次大赛中方裁判长,主要裁判包括杨文昊、韩宇、亮亮、叶正、冯正等在内的一批国内街舞红人,以及多位国际街舞传奇人物。

图片

5月20日南京赛区现场,韩宇、亮亮这对“武汉兄弟”的真情流露,也让现场的舞者和媒体记忆深刻。韩宇说:“只要想跳,舞蹈永远都在。”亮亮说:“互相看一眼就明白对方,这就是默契。”而《这!就是街舞》易燃装置队员,2018HHI上海赛区POPPING卫冕冠军钟晨和《热血街舞团》威震全场Dancer,X-Crew核心成员杨铁锤,这对组合的表现,耀眼到过分,也让人们对总决赛多了一份期待。作为本次大赛的中方裁判长,汪瀚老师也高度赞扬了南京地区舞者的水平,众多少儿组的表现超出期待。多次和南京的舞者有过合作的韩宇也表示:“和南京Crazy Tempo的平平等都很熟,南京的舞者都很拼,再次来到南京很开心。”

图片

作为本届赛事的首席战略协作伙伴,微博及微博街舞也在社交、直播等多个领域与HHI世界街舞锦标赛中国赛开展广泛而深入的合作。微博话题#HHI街舞锦标赛#拥有定制的专属页面,更多强大的功能将助力赛事与街舞爱好群体的互动。而“HHI微博之星”专属线上活动开启的线上竞赛通道,给予上传个人或团队的舞蹈视频,在累计播放、评论、转发、点赞等体现活跃度数据方面最多的选手,有机会参加中国总决赛。

 

微博也和主办方“有些体育”联手,将街舞从多个IP延展而开,用最Real的态度和方式,提倡国人用体育的方式去休闲,倡导中国人的潮流生活新态度。

 

编辑  孔小平

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)