娱无双
高能!今晚《嗨,唱起来!》粉红心炸裂 邓紫棋上演吉他弹唱live版私房情歌
来源:扬子晚报 2018-05-24 19:37:43

图片

 

图片


图片  

以一曲《泡沫》红遍大江南北,铁肺唱将邓紫棋的情感,历来拥有击穿人心的震撼力。今晚22:00,由江苏卫视出品,酷狗音乐、悦虎传媒、中广煜盛联合出品的大型音乐嗨唱互动综艺秀《嗨,唱起来!》播出,“巨肺小天后”邓紫棋惊喜亮相,大方分享情感历程与创作经历。《听海》《她说》《A.I.N.Y》《爱是永恒》《爱是怀疑》《我们的爱》……邓紫棋私人歌单里,离不开“爱”,《嗨,唱起来!》又怎么少得了爱情?在邓紫棋的带领下,全场多次出现感人大合唱,首首都是华语情歌经典;欢唱达人们情歌“对对碰”的联动方式,玩转歌曲接龙,也让观众粉红心炸裂!

音乐老玩童勾起童年回忆

邓紫棋上演吉他弹唱live版

在点唱团嘉宾李艾看来,40岁的“音乐老玩童”张忆亚没有一点“中年油腻”,也没有情感坎坷的悲情。这位外表成熟的中年男士,用玩音乐的态度,让《嗨,唱起来!》的舞台跟着一起律动起来。

据悉,“音乐老玩童”张忆亚唱歌24年,最爱的是即兴和声。“小胖老师”袁惟仁随即抄起吉他,谈起了《后会无期》同名主题曲,原唱邓紫棋与他惊喜合唱,成为全场气氛热烈的小高潮。

“音乐老玩童”张忆亚透露,自己走上音乐之路是因为费翔《冬天里的一把火》,瞬间勾起众人的音乐记忆。点唱团嘉宾沈南上台与“音乐老玩童”张忆亚重现费翔成名舞蹈与歌曲,还打开了“时光之门”,让欢唱达人一同追忆沉淀在心底的音乐记忆。

《西游记》主题曲《敢问路在何方》无疑是几代人的青春底色,《还珠格格》主题曲对邓紫棋来说也不陌生,袁惟仁则再次用吉他演绎了曾经风靡两岸三地的校园歌曲《童年》。让观众惊喜的是,唱作俱佳的邓紫棋也有一手非常棒的吉他技艺!“我们之间的距离,好像忽远又忽近”,《我的秘密》上演吉他弹唱live版,让现场所有人都直呼“好听”。

音乐剧演员因歌与妻子结缘

《嗨,唱起来!》玩转情歌接龙

一曲《可惜不是你》,本来唱的是爱情里的感伤与无奈,又怎么成为定情歌曲?在《嗨,唱起来!》舞台上,幸运达人周东升分享了自己的爱情故事,让邓紫棋大为感动。据透露,周东升20岁时登台演出,一首《可惜不是你》唱哭了台下的29岁姑娘。台上心灵共振,台下火热交流,2年之后,刚满22岁、符合法定结婚年龄的周东升就和心仪的姑娘走进婚姻的殿堂。如今,两人恩爱有加,宝宝已经有7个月了。

穿越9岁年龄差距的爱情,足够打动人心。既然《可惜不是你》都能用来表白,那还有哪些情歌也同样适合?在《嗨,唱起来!》舞台上,多名欢唱达人开始了情歌接龙。小姐姐唱起了《命中注定我爱你》的经典插曲《心愿便利贴》,让“爱心”飞向下一个小哥哥;小哥哥则唱起了王力宏的代表作《爱的就是你》,再把“爱心”传递给另一位长发姐姐……周杰伦的《甜甜的》,TFBOYS的《宠爱》接连“放送”,甜腻得让观众粉红心炸裂!

受到欢唱达人感染,邓紫棋也唱起美国流行男歌手布鲁诺·马尔斯的《Just the Way You Are》,而这首歌曲,“拥有让人一听就想陷入爱河的故事”。

《A.I.N.Y》获全新改编

欢唱达人音色与性别反差萌惹人关注

欢唱达人卧虎藏龙,人人都拥有“行走江湖”的绝技。本期《嗨,唱起来!》中,1号欢唱达人像极了猫王,这位能模仿20多位明星声音的人,用张宇、杨坤甚至易中天的方式,来演唱邓紫棋代表作《泡沫》;12号欢唱达人则神似邓紫棋,甚至拥有标志性的“金鱼嘴”,不过在“用金鱼嘴唱歌”的比拼中,邓紫棋无疑技高一筹。最让观众意外的,则是幸运达人代悦。外表帅气的代悦看起来酷酷的,完全不似大多数女生的恬静。“张口跪”用来形容代悦最合适不过,这位打扮颇为男生的幸运达人,声线好似男声,与另一位擅长女声的男声对歌《你最珍贵》竟然浑然天成。一曲唱罢,《嗨,唱起来!》复刻经典曲目《罗密欧与朱丽叶》现场,获得满堂喝彩。

据悉,在与《A.I.N.Y》的合唱中,代悦还把这首爱而不得的情歌做出了创新改编,希望通过“男女声音的对唱”方式营造出CP感。与原作中清清淡淡的英文歌词不同,代悦加入了拥有强烈感情色彩的说唱,“从而有了撕心裂肺的感觉”。其改编效果让邓紫棋都十分惊讶,“没想到令人耳目一新!”

 

想知道邓紫棋会带来怎样的歌单?想感受邓紫棋与欢唱达人们的情歌大合唱吗?今晚22:00,《嗨,唱起来!》震撼来袭!

扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)