娱无双
唐嫣欣赏“原则少女”:不是轴,是有自己的标准
来源:扬子晚报 2018-05-25 10:24:07

图片

扬子晚报讯(记者 孔小平) 由刘江执导,王彤担任制片人,高璇、任宝茹编剧,唐嫣、罗晋、许龄月、于济玮、王天辰、马程程等主演的现实主义题材大剧《归去来》目前正在东方卫视热播,自开播以来持续霸榜。剧中唐嫣饰演女主角萧清,在一开篇就遇上了各种变故,室友对她锱铢必较,同学对她产生误解,兼职还被同事骚扰,这一系列的事件让唐嫣本人也表示“心疼萧清,她还只是个孩子”,并对萧清“坚持原则”的价值观表示欣赏。昨日在东方卫视组织的媒体采访中,唐嫣也和大家分享了自己对角色的理解。

 

萧清经历虐心被观众心疼

唐嫣:后续还有更大挑战

 

在《归去来》已播出的剧情中,唐嫣饰演的萧清成功诠释了勤工俭学的中国留学生形象,不仅常常熬夜学习,课余还得兼职赚取生活费,可却遭遇了一系列变故,让大量观众都表示怜惜,想“抱抱萧清”。唐嫣在采访中对观众表示感谢,并说:“我也很心疼她,因为萧清所遇到的事情已经超出了她这个年龄本该去面对的情况,对她是巨大的压力。”

 

随着剧情深入,萧清前往书澈公司从事法务,正式进入书澈的生活圈子,父辈间的纠葛同时也将浮出水面,萧清身上的担子会越来越重,“接下来萧清将要面对的是更大的人生选择”。唐嫣表示后期萧清将有更多表现,“之后萧清的戏份就会比之前要多得多。在前期,出于剧情交代和人物关系梳理的原因,要花时间介绍父辈们的人物关系,几对年轻人各自的状态,所以才看起来更像群戏。”

 

这次唐嫣出演的萧清也和她过往的荧屏形象颇为不同,知性又大方,让不少观众眼前一亮,纷纷称赞起唐嫣的演技,表示被她的哭戏感染了。对此,唐嫣透露《归去来》是她近几年拍摄的第一部现实主义题材,萧清是“之前没有接触过”的角色类型,“对我来说,不同的戏,以及不同的人物角色,它的表演方式会有不同,所以你们这一次看到的我跟以往不一样”。

 

唐嫣:欣赏萧清的价值观

佩服其“有原则、独立思考”

 

作为“原则少女”,萧清的行事风格给观众留下了深刻印象,强硬拒绝汪特助的厚礼、拒不接受追求者成然的好处、坚持要从学校老师那里辞掉校内工作等,都让大家看到了萧清所坚持的“原则”,唐嫣在采访表示自己“很欣赏这样的女生”,并做了一番解读:“这跟她从小家庭环境、家庭教育有关系的,她知道什么是对的,什么是不对的,她有非常明确的自我判断是非的能力,不会轻易受到周围人摆布,是非常有独立思考能力、有原则的女生。”

 

唐嫣更强调萧清的表现并不是“轴”,“对她来说这是萧清的原则,这是她的价值观的体现,我是很能够理解她的。”她认为自己本人和萧清的相同之处正是在此,“我们都比较坚守自己的原则,会有自己的是非判断力,比较独立。”

 

据了解,在后续的剧情中,萧清的“原则”将面对更大的考验。这场考验缘起于这批年轻人的父辈之间的纠葛,两代人的价值观冲突越演越烈,萧清会处于“风暴”的正中央。唐嫣在采访中也说了自己的体会:“两代人价值观有差异,很正常,最需要的是沟通和交流,通过这样的方式,让彼此的价值观达到一个平衡点,才能够达成共识。”

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)