娱无双
来到2028 PK人工智能 “极挑团”头脑王者即将出炉
来源:扬子晚报 2018-05-25 10:29:04

图片

扬子晚报讯(记者 孔小平)《极限挑战》第四季正在东方卫视火热播出,本周日晚,“极挑团”成员将来到2028年的未来世界,参加”最强王者头脑奥林匹克大赛”。从昨日发布的宣传片来看,本期节目,小沈阳将作为嘉宾参与其中,和其他成员一起进行人类与人工智能(AI)的大PK。他们将在“智囊团”的帮助下,通过一连串的烧脑环节,获得“龙之芯”,完成挑战。

此次比赛是与高科技前沿相关的一次较量,成员们分别通过“图灵测试”获得了人类或人工智能人的身份,如果身份被识别,将会受到惩罚,甚至淘汰。他们互相试探,都不愿暴露各自的身份。孙红雷先后与黄磊、王迅、小沈阳结盟,在打电话时总要先问一句:“你现在是人还是智能人呢?”初次加盟的小沈阳不太清楚游戏玩法,想抱哥哥们的大腿,却被黄渤打趣说“抱对了是条腿,抱错了是个坑!”

不管是“腿”还是“坑”,有结盟就有挑战,节目中,为了检验各自身份,成员们用装备互相射击,不幸被击中的成员要回到修理车上接受“智囊团”的问答考验,他们需要通过正确回答问题获得装备的“子弹”,才能继续游戏。“智囊团”的三位成员栾雨、木春、朱炜强都在各自领域有着杰出的发展和成绩,他们的提问从易到难,有人用方言迷惑成员,有人提刁钻、偏门的问题,“极挑团”成员的答案也是笑料百出……

想要完成任务,光有“智囊团”的帮助是不够的,“极挑团”成员还必须找到研究人工智能、计算机视觉、基因等方面的几位科学家,从这些科学家那里汲取到相对应的专业知识和线索,以便获得“龙之芯”的关键信息。而这一次罗志祥依旧选择单独行动,逢人便说:“给我些信息!”然而找到线索的他光顾着激动只拿走了图纸,却把最关键的手机留给了黄渤。这一头他还在找黄渤结盟,那一头黄渤已经找到了科学家,坐上了人工智能汽车,继续向下一个目标进发。

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)