娱无双
“远离油腻中年男”“婚姻不是甜蜜的蛋糕” 《新相亲时代》迎“女强人专场”
来源:扬子晚报 2018-05-26 13:43:10

 图片

图片 图片

图片

图片

继上周“熟男专场”后,明晚(周日)21:10《新相亲时代》迎来了“女强人专场”,海归学霸、职场精英、创业达人等职场“白骨精”相继亮相,让男嘉宾直呼“亚历山大”、“怕hold不住”。今晚《新相亲时代》中女嘉宾不仅学识谈吐一流,更对婚恋关系有独特见解。毕业于香港中文大学性别研究专业的女嘉宾钱灵惠就直言:“我同意冯唐所说,要远离饭桌上油腻的中年男人。”

直言“中年妇女有力量”

互联网女高管要远离“油腻”

香港中文大学性别研究专业毕业、深圳互联网公司首席运营官、管理10个人的团队……女嘉宾钱灵惠拥有令人艳羡的履历。女强人的外表之下,钱灵惠还是一个对婚姻爱情、生活情趣有独特见解的人,一番谈吐让孟非都啧啧称奇。

“因为大学专业的缘故,我有独特的女性视角,女人不能以色侍人。大叔要么把你‘做空’,要么就把你‘看空’,所以我同意冯唐所说,要远离饭桌上油腻的中年男人。”钱灵惠表示:“我是不太好看的姑娘,所以从来不纠结男人是爱自己,还是爱自己的外貌。我的好朋友说,‘你有金子一样的心,让他们看不到脸’。”对待婚姻,钱灵惠的观点也可谓特立独行:“我希望夫妻之间有强大的力量,一起来对抗世界。婚姻不是甜蜜的蛋糕,它要面对太多挑战,我希望男嘉宾区分‘渴望结婚’和‘需要结婚’的区别。”

海外留学获3个硕士学位

学霸女要找“绅士与英雄结合体”

《新相亲时代》不乏学霸,但16岁出国求学,曾到48个国家旅行,同时拥有3个硕士学位的女学霸,还是头一回。本期节目中,29岁的女嘉宾赵畅用几乎有半人高的获奖证书,让男生们集体感慨,“她太优秀了,怕hold不住啊”!

女嘉宾赵畅曾获上海市书法比赛第一名、浙江省跳舞比赛第一名、英文考试也曾在浙江省名列榜首,“家里的奖状都堆到膝盖了”……不过,赵畅并非古板的“老学究”,她把自己比作《欢乐颂》的曲筱绡,有着古灵精怪的个性:“我不太喜欢在一个待太久,半个月就会出国一次。以后有了小宝宝,我也想带他出国游学,学习多种语言。”

由于从小接受西式教育,赵畅甚至还希望男友是“绅士与英雄的结合体”:“我有两个前男友,都符合这个标准。第一个是学霸,全校第一;第二个是成功人士,全行业第一,我想找到让自己崇拜的爱情。”

时尚女神不在意颜值

提问男嘉宾:我被搭讪了你会怎么办

如果说钱灵惠是职场精英,那么杨嘉颖则是创业达人。作为本期《新相亲时代》的女嘉宾,气质出众、外表靓丽的杨嘉颖可谓时尚女神,毕业不久,她就在广州拥有了自己的服装工作室,“想找个在事业上共同奋斗的男孩子”。

创业艰辛,杨嘉颖透露,自己身兼多职,为服装工作室做服装摄影,拍摄、模特、后期等工作一肩挑,“经常忙到后半夜,最多一天甚至拍摄过200多套衣服”。不过,外形靓丽的杨嘉颖却不在意颜值:“男生越帅越幼稚,我特别讨厌异性只看长相的。”

也许因为被搭讪太多,杨嘉颖提给男嘉宾的终极问题,竟然不是“处理婆媳关系”“异地怎么处理”等,而是“如果我在街头被搭讪了,怎么办?”面对不按常理出牌的终极之问,男嘉宾究竟该怎样“接招”?

明晚(周日)21:10,请锁定江苏卫视《新相亲时代》。

扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)