娱无双
《家有儿女初长成》升级开播 张一山高亚麟“父子”重聚 引爆笑点
来源:扬子晚报 2018-05-28 22:21:16

 扬子晚报讯(记者 孔小平)不少人心里,《家有儿女》堪称“一代人的回忆”,曾带给观众许多欢乐的时光,今天(5月29日),这一欢乐将再度来袭。由《家有儿女》原班创作人马制作的升级版电视剧《家有儿女初长成》将登陆东方卫视周播剧场,每周二、三、四晚上22点两集连播。该剧演员阵容包括张一山、高亚麟、王琳、周小斌、宋宁、张晔子等,他们将在全新的故事结构上,展开一段欢乐暖心的家庭故事。

 图片

张一山高亚麟“父子”重相逢

全新故事欢乐升级

 

虽然是“家有儿女”系列的最新作品,但相比起前作,《家有儿女初长成》无论故事背景、人物关系都进行了全新的设定,不变的是,该剧仍然讲述了两个重组家庭之间诙谐的日常生活,相信剧里接连不断的笑料将继续给观众带来轻松愉悦的观剧体验。

 

在《家有儿女初长成》中,江国立(周小斌饰)与吴琼(王琳饰)离婚后,分别带着22岁的弟弟江北(张一山饰)、25岁的姐姐江南(张晔子饰)重组家庭。虽然离婚了,但这两个家庭其实也是邻居,江国立娶了健身教练戴玲玲(宋宁饰),戴玲玲还带来了一个8岁的孩子童童(彭艺博饰);吴琼则嫁给了曾经的歌剧演员杜伟(高亚麟饰),杜伟也有一个12岁的女儿阳阳(郭芯如饰)。

 

剧情就发生在这两个重组家庭身上,双方父母们为孩子们的成长与事业而担忧,而长大后的孩子们又觉得父母的管制太多,因此矛盾不断。矛盾中也不乏温馨与感动,伴随着矛盾与烦恼的逐步消解,大家慢慢学会了互相理解,过上和谐幸福的新生活。

 图片

张一山长大变“叛逆”

高亚麟赞王琳“很直爽”

 

在演员阵容中,张一山与高亚麟这对“半路父子”的回归颇为瞩目。时隔十余年,张一山已从青涩童星进化成90后实力派演员,这次他在剧里扮演一个“叛逆少年”,比起姐姐江北的学业优秀、事业顺利,他则待业在家“啃老”,不在乎别人想法,执着追求音乐梦,淘气程度不输曾经的“刘星”。

 

在采访中,高亚麟对久别重逢的“继子”也表示了肯定:“拍《家有儿女》时,张一山才十岁,可以随便掐他。现在他长大了,演技也越来越好,很替他高兴。”据透露,这次长大后的张一山在剧里还有了恋爱戏份,曾经淘气顽皮的他,如今也到了品尝爱情滋味的年纪了。

 

此外,曾凭“雪姨”等多个角色受到观众肯定的王琳将饰演张一山的亲生母亲,即高亚麟的现任妻子。王琳在采访中说这是她首次出演情景喜剧,进组前特别紧张,甚至一开始连台词都说不出来,后来随拍摄的深入,逐渐放松心态进入角色,也让高亚麟调侃道:“我没想到她拍的时候那么能闹,她在这部剧里完全释放了自己,和人物特别像,很直爽。”

图片 

原班人马情义回归

传承暖心正能量

 

该剧较之前作,演员阵容上既有熟悉的面孔,也有新血加入,而创作班底则几乎都是原班人马,保证其优秀的质量。其中,总制片人李洪、制片人王嘉、导演林丛、总编剧李建宏都曾参与制作《家有儿女》,本就默契十足的他们这次将再度捧出一道欢乐盛宴。张一山曾因此感慨:“没想到剧组还真是原来那些熟人!只不过当年的哥哥,现在成了叔叔,我也长大了。”

 

高亚麟透露,当时大家为了重聚拍摄《家有儿女初长成》做了很多努力,“林丛导演本来在加拿大生活,为这部戏带着女儿回国生活,而且没有签约就进入了工作状态,包括我们的摄影、化妆、道具都是之前的,第一天拍摄就跟做梦一样,大家又在一起聚会了。”他也提到如今已经成为当红演员的张一山“很有情义”,“当时他的工作量特别大,但依然来了。”

 

虽然该剧的故事结构有了变动,但这帮原班制作人马想传递的仍是暖心正能量。伴随着孩子们增添了职业特性、社会地位等属性,《家有儿女初长成》故事的内核也升级到了“你养我长大,我陪你到老”这样温情的话题。在各种看似鸡飞狗跳的笑料之外,该剧真实呈现了不少社会、家庭普遍存在的问题,或许可以引起父母与子女们思考、借鉴。

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)