娱无双
南京演员吴文璟演绎青春版“少林足球”
来源:扬子晚报 2018-05-29 17:19:58

 世界杯的火热气息眼看就要逼近,足球题材的影视作品和综艺节目纷纷出炉,其中,南京演员吴文璟领衔主演的电影《点球成金》被称为青春版“少林足球”,得到了很多影迷和球迷的关注,记者了解到,该片即将在世界杯期间登陆爱奇艺与观众见面。

 
图片
《点球成金》由沙叶文化出品,将在世界杯期间与观众见面,影片集结了吴文璟、费鲤齐、袁千山、李术豪、周沛堃、袁溪等演技实力派担当,为球迷观众圆了一段充满励志情节的青春版“足球梦”。
 
其实足球作为影视剧作的载体,经典电影作品不在少数,如励志电影《一球成名》、喜剧电影《足球是我的生命》等,都丰富诠释了这一运动项目的魅力。周星驰和赵薇主演的电影《少林足球》对于许多80后来说也并不陌生。
 
图片
 
相较于《少林足球》中的夸张表现手法,即将上映的国产电影《点球成金》剧情更加纯粹写实,整个背景框架都在“球场上较劲”。主人公穆雷曾是前中超的实力球员,因为对手的有意陷害,让其遭遇球队开除,从此“纸醉金迷”,陷入自暴自弃的酒池生涯中。
 
另一边,为圆哥哥梦想不顾父亲进行强力施压的千金大小姐赵子琪孤注一掷,在公司球队人心涣散时不断寻找稳定球队的“定海神针”。一个浑浑噩噩的球手,一个不放弃球队的圆梦人,两人的之间所碰撞的化学反应相吸引,该剧故事发展脉络自然且引人入胜。
图片
去年曾在爆款网剧《白夜追凶》中饰演赵馨诚的南京演员吴文璟,将在电影中深刻诠释主人公对足球的的执着态度,最终创造出了充满凝聚力的不凡球队。
 
编辑 孔小平
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)