娱无双
采用说书人讲故事的形式 国产悬疑片《暗夜良人》6月6日上映
来源:扬子晚报 2018-05-29 17:36:22

今天下午,小成本悬疑片佳作《暗夜良人》在南京金逸IMAX影城举行提前看片,“娱无双”30名幸运粉丝也参与看片。记者了解到,该片6月6日上映,已在第9届澳门国际电影节获得最佳制片人奖、最佳音乐奖,并且拿下多个国际大奖。

图片

该片由百世名影业出品,王俊潾执导,韩玉生担任摄影师,何乙轩、周舟、孔庆三、吕一丁、张京海、周小鹏、黄娟等主演,改编自民国时期“天津八大奇案”中的箱尸奇案、枪毙刘汉臣、杨三姐告状改编而成,类型上类似《京城81号》,但又融合文艺、悬疑为一体,通过一个民国时期离奇案件及其牵涉案件中人的不同反应,以及罗生门的结局,反映了当时的社会人性和人的自我救赎。

图片

故事讲述了灰色年代里的社会不公和普通人的挣扎与无奈。青年张千月新婚之后到省城投奔同乡,住进一家旅店,却蒙受不白之冤,最终枉死。他的新婚妻子白秀英立志为夫伸冤,在旅店老板夫妇、门房、几个住客、同乡等之间打探真相,立志要揭开其中不可告人的秘密。

图片

随着线索的深入,投亲少女、当地恶霸、警长、贪官、江湖骗子、爱国志士、督军等三教九流一一登场……值得一提的是,影片采用说书人讲故事的形式,情节引人入胜。

扬子晚报记者 孔小平

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)