娱无双
《美丽童年》儿童主演:小小年纪大演技!
来源:凤凰网娱乐 2018-05-30 20:07:42

   图片

  电影《美丽童年》小演员精彩演出

  定档暑期,即将在7月13日上映的儿童电影《美丽童年》未播先火,本片由陈静导演,温州影视投资联合会牵头、温州天视影视文化传播有限公司出品、浙江鱼乐聚艺文化投资有限公司联合打造、北京电影学院精英团队担纲创作的儿童电影。《美丽童年》讲述了小学生覃月因同学刘雯雯的挑衅,编织了一个关于母亲职业的谎言,从平凡的清洁工到美丽的空嫂,通过孩子的视角展现了少年儿童成长过程中的斗争与友谊,表现了儿童在成长过程中的自卑、敏感的心理历程和父母与孩子之间缺乏沟通交流的家庭教育,三位儿童主演在影片中自然不做作的演技也大受好评。

  周诗琪·覃月:不是覃月胜似覃月

  周诗琪在《美丽童年》中饰演女一号覃月,这是个复杂的人物角色。出身于清贫的家庭,因为家庭的原因和在同班同学刘雯雯的对比之下,她需要小心翼翼的捍卫着自己的自尊心,把自卑隐藏在坚强的外表下。周诗琪对人物的心理把握很到位,影片中她那双大大的眼睛下经常流露出忧郁的眼神。周诗琪本人表示,覃月眼中的自卑很难把握,因为她平时是一个非常自信的人,但是她把覃月这个角色完全演活了,片中有许多她的眼神特写,仿佛她就是覃月本人,完全看不到自信的痕迹。但在和她的交谈中了解到,现实生活中她的性格偏向于刘雯雯,性格开朗,有一群好朋友,和覃月的性格完全不一样,周诗琪为了演绎好这个角色还去真正的环卫工人家里体验了生活,对表演的态度非常认真,做足了功课。

   郑子寒·王泽明:把自己当作王泽明来演

  作为全国十大童星的郑子寒,影片中王泽明这个小暖男的角色对他来说难度系数不大。在这之前他已经在多部影片中饰演过不同的角色,可谓是经验丰富。他在《美丽童年》中的演出也是可圈可点,把王泽明高知家庭的暖男气质表现的自然贴切。影片中他和覃月的友谊经历了相互隐瞒到冰释前嫌的阶段,前期他把王泽明对覃月想要关心却不敢关心的心理通过眼神和动作细节,演出了小男生的内敛和害羞。后面在他得知覃月对他有所隐瞒后,在失望和犹豫中的神态拿捏的十分到位。最后他解开自己的心结,原谅覃月的隐瞒时细腻的表演完全带入了他自己,他在采访中也说生活中他对好朋友也是很宽容的。片中的王泽明父母即将离异,郑子寒把离异家庭小孩的复杂心理状态全部演绎了出来,没有丝毫违和感。

  图片

  小演员

  胡伊睿·刘雯雯:我就是刘雯雯

  胡伊睿在片中饰演不怎么讨喜的刘雯雯,她把刘雯雯的骄傲、霸道和嫉妒表现的恰如其分。影片中刘雯雯不止一次的洞察了覃月的心思,所以她每次的挑衅都让覃月无力招架。这是一个不讨喜的角色,如何让观众不反感这个角色并且领会到角色背后的动机对于年纪尚小的胡伊睿是不小的挑战。她说开拍之前她对角色进行了深入的剖析,把握了角色背后的心理活动,反而让人对这个有点骄傲又有点自恃的女孩有了进一步的理解。她在片中对覃月的挑衅大部分是因为嫉妒,尤其转校生王泽明和覃月的友谊让她对覃月更加不满,在覃月当着王泽明的面说她无知时,胡伊睿通过脸上一闪而过的尴尬随后立即恢复骄傲神色的自然演技,把刘雯雯骄傲面具下的不安表现的淋漓尽致。看的出来胡伊睿对刘雯雯这个角色把握的相当精准,她没有把这个角色当作简单的“坏小孩”来演。

  王熙普·小胖墩:拍戏是一件乐在其中的事情

  影片中王熙普饰演的小胖墩像一个守护者,他把一个小孩子胆小但温暖的性格演了出来。影片开头就是他陪着覃月一起布置黑板报,但是刘雯雯欺负覃月的时候,他也不敢挺身而出,只能默默的陪伴着她。这是小演员王熙普第一次演戏,虽然过程中很辛苦,但他乐在其中,而且在拍摄过程中还交到了很多好朋友。

  据了解,影片中的小演员都是陈静导演在温州通过海选亲自挑选的,导演对演员的精准把控力,每一个角色选取都恰到好处。一部优秀的影片是离不开优秀的演员加持,《美丽童年》虽然是一部儿童片,里面的主演也都是小孩子,但是正因为如此,我们看到了小演员对角色完美的诠释,更加期待这部即将上映的影片。

       来源:凤凰网娱乐  编辑:朱晓晶

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)