娱无双
6月电影|哆啦A梦、侏罗纪恐龙将打头阵
来源:扬子晚报 2018-05-31 09:53:40

扬子晚报讯(记者 孔小平) 明天就是六一儿童节,也正式进入6月暑期档。天气渐渐炎热,影院避暑成为很多市民的夏季首选,记者看到,从目前定档的信息来看,39部影片中有32部国产片,《侏罗纪世界2》《金蝉脱壳2》《哆啦A梦:大雄的金银岛》都是续作,备受期待。但需要注意的是,有些片名看着像进口片,却是实打实的国产片,大家进影院前请擦亮双眼哦。 

 图片

              “金龟子”回归为哆啦A梦配音啦

                       

       机器猫《哆啦A梦:大雄的金银岛》将在今年六一如约而至,这是中国内地连续第三年在暑期档前后引进《哆啦A梦》剧场版。2015年,《哆啦A梦:伴我同行》在中国内地豪取5.3亿人民币,之后每年一部蓝胖子就成定势,2016年《哆啦A梦:新·大雄的日本诞生》报收1.04亿元,2017年《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》吸金 1.49亿元,“哆啦A梦”成为中国观众名副其实的童年回忆收割机,这个IP的中国市场战绩也注定了它是一桩稳赚不赔的买卖。 

          今年的《大雄的金银岛》讲述大雄与哆啦A梦踏上“大雄神秘能量号”,启程寻找宝藏的冒险故事。故事灵感源于19世纪科幻小说《金银岛》,作为无原著系列剧场版,被日本观众赞为哆啦A梦系列“最强剧场版”。该片今年春季于日本本土上映,观影人数逾446万人,票房成绩超越50亿日元(约2.9亿元)。

            最为值得一提的是,作为“哆啦A梦”最知名的国语配音演员,“金龟子”刘纯燕版的哆啦A梦,曾陪伴了几代人的童年,这次《哆啦A梦:大雄的金银岛》成功邀请金龟子等原班配音演员回归,为该片的上映增光添彩,更为年轻父母陪伴孩子一同观看创造了更多美好回忆。

 

 有两部国产动画片顶着好莱坞式片名

 

         另外六一档有两部动画片都有一个好莱坞式的片名,但却是不折不扣的国产电影,比如《潜艇总动员:海底两万里》,已经是该系列的第六部影片。《魔镜奇缘2》也是一部改编自经典童话故事的国产动画片,讲述了小女孩塞拉为了获得白雪公主的一滴血来医治重病的母亲,而展开的一段寻找友谊果和时光宝石的海底奇幻冒险旅程。

            最诡异的是,《大耳朵图图之美食狂想曲》属于复映影片,它曾于2017年7月28日上映过,如今再次上映,观众是否买账,还很难说。

图片

《侏罗纪世界2》主创昨晚空降上海首映礼

 

       进口片方面,在三年前,相同的6月档期,《侏罗纪世界》一举攻下14.2亿元人民币票房,6月15日,《侏罗纪世界2》将再度来袭,而且在国内要早于北美一周上映。2015年,斯皮尔伯格开创的科幻经典系列重启,阔别多年的“侏罗纪乐园”改名“侏罗纪世界”,将恐龙世界的大门重新向观众敞开,唤醒观众心底对史前巨兽的猎奇与恐惧。事实证明,这类题材总是能让中国观众买账。

        昨晚,《侏罗纪世界2》中国首映礼在上海举行。其实男主角“星爵”克里斯·帕拉特前几天就已抵达上海,独自一人溜街,去到了城隍庙等热闹景点,与粉丝互动自拍,在网上引起普遍关注。昨晚发布会现场,克里斯·帕拉特听说中国粉丝昵称他“帕帕”时,赶紧请教主持人“love you”的中文怎么说,主持人只教了他一遍,他就特别流利地跟现场粉丝和媒体说:“帕帕爱你们。”他还表示,这是第一次到上海,特别喜欢上海,接下来几天会带女主角去继续钻上海的大街小巷。

        据主创们透露,在即将上映的续集里,恐龙与人类不再是对立的关系,而需要相互拯救。面对即将被火山摧毁的侏罗纪世界,男女主角重返危险之地。而且《侏罗纪世界2》里出现的恐龙会比以前所有的侏罗纪电影都多,比如冥河龙等。

图片

   72岁史泰龙《金蝉脱壳2》再写硬汉传奇

 

       6月进口片还有一大重量级作品,就是由史泰龙携手黄晓明、戴夫·巴蒂斯塔、杰米·金和50美分等人主演的动作电影《金蝉脱壳2》,《金蝉脱壳》是由史泰龙和施瓦辛格两个老牌动作巨星合作的,但这次少了施瓦辛格,多了黄晓明和“毁灭者”。

       72岁的史泰龙将继续在大银幕上书写硬汉传奇,更引发了外界一系列的致敬热潮。从1976年的《洛奇》到如今的《金蝉脱壳2》,史泰龙坚持40余年活跃在大银幕上,他塑造的硬汉形象给无数观众的内心灌注了雄心与力量,激励着他们成长。五年前,年近70的史泰龙大展拳脚,演绎了《金蝉脱壳》中的高智商越狱专家,掀起了新一轮越狱片狂潮。如今,《金蝉脱壳2》再度来袭,史泰龙也将重新唤起观众对他的美好记忆。

          《金蝉脱壳2》中,黄晓明是史泰龙饰演的雷·布雷斯林的弟子。剧情大致是,某天,黄晓明在夜市被蒙面人挟持,关进了名为“Hades”的监狱。这座监狱关押着各型各色重型犯人,仿佛残酷人类战场。为了营救晓明,史泰龙叫上戴夫·巴蒂斯塔(《银河护卫队》系列中“毁灭者”的饰演者)作为接应的助手,故意让自己被抓住后,深入这座监狱,与晓明互相配合,共同作战逃脱。

            《金蝉脱壳》全球票房1.37亿美元,中国内地吸金4000万美元(约2.69亿元)占据近3成。续集由中美双方合资出品,除了黄晓明作为主演之一,影片也有在中国取景拍摄。

      

             中小成本国产片缺少爆款

       综观6月片单,国产片以中小成本片为主,缺乏领头羊,有意思的是,仍然有跨界新导演,这次是小沈阳,他推出了导演处女作《猛虫过江》,从目前曝光的预告片和花絮来看,《猛虫过江》沿袭了小沈阳一贯的搞笑风格,在笑料设置上也尽力而为,但小沈阳近年来的人气下滑是共识,他之前的电影号召力也平平,如今更是和《侏罗纪世界2》同天上映,是沦为炮灰还是成为黑马,就等市场检验了。    

       《动物世界》是《滚蛋吧!肿瘤君》导演韩延新作,讲的是李易峰饰演的郑开司,意外背负上了数百万债务,为植物人母亲和青梅竹马的周冬雨,被迫登上一艘名为“命运号”的渡轮,参与神秘游戏开启冒险。迈克尔·道格拉斯则变身狠辣大boss,是游戏世界的操控者。  

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)