娱无双
江苏大剧院直通车|《猫》、《学院》、“贝九”…… 带来精彩纷呈的五月
来源:扬子晚报 2018-06-01 22:47:56

图片

扬子晚报讯(记者 孔小平)  40场高品质演出,13场艺术普及活动,2场主题展览......五月的江苏大剧院好戏连台、精彩纷呈。记者了解到,这个五月有超过5万人次走进江苏大剧院。他们或欣赏演出、或观看展览、或参与艺术普及活动,且他们的足迹已经不再局限在几个演出厅当中,而是“走了出来”——在共享大厅、美术馆、爱艺活动体验区,甚至是二楼露台,都被浓浓的艺术氛围所环绕。这也是江苏大剧院一直想要传递给观众的体验——这里是一座剧院,更是剧院中的一座城。

       记者了解到,这个五月,江苏大剧院的演出逐渐密集起来,演出的种类也层次丰富,交响乐、民乐、戏曲、话剧、舞剧、音乐剧等剧种,几乎照顾到所有年龄层观众的需求:德国科隆西德广播交响乐团再次完美演绎经典“贝九”;舞剧《传丝公主》带大家重走古丝绸之路;话剧《学院》打破常规、用形体语言重构戏剧;巴黎木十字儿童合唱团的小天使们则用天籁般的歌声为都市里的人们拂去轻尘。最值得一提的当然是首次登陆南京的经典音乐剧《猫》,8天连演10场,共吸引了超过16000人走进江苏大剧院歌剧厅,充分体验来自西区的经典魅力。

     此外,5月25-28日,第八届南京历史文化名城博览会的开幕式以及《金陵交响》音乐会闭幕式也在江苏大剧院举办,来自68个国家和地区的城市市长以及国内外嘉宾相聚南京,通过演出、论坛、博览和文化活动等形式,开展深层次文化交流。围绕每场演出的主题,各类艺术教育和艺术普及活动也同步精彩进行:“来水滴里听歌剧”系列活动、马蒂·罗西大提琴沙龙、《俄罗斯芭蕾与尼金斯基》经典艺术讲堂、西德广播交响乐团演前导赏等,江苏大剧院在吸引专业观众前来观演的同时,也在不遗余力地用丰富的艺教活动培养新的“艺术血脉”,让更多的观众能够从艺术中汲取力量。另外,结合原版音乐剧《猫》的演出,江苏大剧院还在歌剧厅前厅特别策划了“猫”主题绘画展,表演艺术与绘画艺术巧妙结合,大获观众好评。  扬子晚报记者 孔小平

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)