娱无双
【娱视频】黄健翔韩乔生董路齐聚《足球解说大会》 制片人隔空喊话等鹿晗
来源:扬子晚报 2018-06-04 21:46:39

  今年是世界杯年,距离俄罗斯世界杯不足半个月,“足球热”已开始席卷荧屏。由PP体育独家制作的体育综艺《足球解说大会》目前正在PP体育、PP视频、江苏卫视热播。该节目第一季请来了堪称足球界三大顶级“流量解说”黄健翔、韩乔生、董路担任导师,坐镇选拔新生代足球解说。日前节目在长沙迎来总决赛的录制并开放了媒体探班,黄健翔、韩乔生、董路接受了扬子晚报记者的采访。

 制片人现场喊话鹿晗:下一季等你!

  《足球解说大会》第一季目前已播出的7期节目累计播放量直逼10亿大关。在满屏流量明星竞逐的综艺市场,这档节目无疑吹响了世界杯年的集结号。《足球解说大会》总制片人所言:“足球解说是有门槛的,我们想通过综艺这种观众喜闻乐见的形式去将足球解说这门知识传递给普通观众。”

   接受采访时,黄健翔、韩乔生、董路三位解说界名嘴坦言自己在录制节目时常常处于热血澎湃的状态,完全不过瘾!董路调侃这三位导师堪称解说界的绝对明星大V,看三人的粉丝数就知道有多厉害。其实娱乐明星中也有不少足球迷,比如现场有记者问会不会考虑请鹿晗这样热爱足球的当红小生来当嘉宾甚至队员时,黄健翔开玩笑道:“鹿晗主要是太贵了!”不过总制片人表示下一季会考虑,“这些人气偶像参与到节目中,其实也是带动体育类综艺健康向上的传播”。随后他还在现场隔空喊话鹿晗,“下一季就等你了!”

韩乔生爆料:听黄健翔解说“听疯了”

图片

  熬夜看球吗?女生看球吗?看好哪支队……这些都是每次世界杯大家最感兴趣的问题。谈到女球迷“能看懂球吗?”黄健翔就开玩笑道,“跟我们三人一起看球就会懂了。”三人支招女球迷看球最主要是“贴、让、靠”三大准则,“贴近‘职业’球迷;懂得和球迷之间的礼让,了解男球迷的心情;靠近懂球、为之疯狂的群体。”

   被问及解说员和球迷两种身份看球有什么不一样,韩乔生则爆料在家看球可能更累而且费嗓子,“2006年世界杯,健翔解说意大利对澳大利亚那场比赛时,把我都从地面说到了离天花板特别近的地方。我先是站在床上,后来站到桌子上,再后来在桌子上再弄个小凳子,直接触摸天花板。漂亮!那一刻我都疯了。”

选手云集“解说界刘诗诗”与“足解界薛之谦”

图片

    从2017年开始,《足球解说大会》节目组便开始了长达半年多的线上和线下的全国海选。据统计,各行各业的总报名人数超过5000人,覆盖了28个省市自治区,200多个重点高校,从这5000多人中最终初选出150位选手进行正式录制。这里面既有学生、老师、医生、也有电台主播、模特、裁判,甚至还有相声演员,他们可能用方言解说、用双语解说,也可能用相声来解说,可谓“既有好看的皮囊,更有有趣的灵魂”。

    于是我们看到长相酷似刘诗诗的林梦鸽,她在FIFA ONLINE解说界已算是当家花旦,本身也自带一定的流量属性。在《足球解说大会》里,看似娇小的林梦鸽意外有着沉稳又强大的气场,在之前一对一搭档解说环节中,她遇到实力强劲的对手却一点没有因此怯懦,表现让导师和观众啧啧称赞。更有网友事后留言称,“如此漂亮的小姐姐,仿佛让我看了一档相亲节目。”

    此外,还有被女粉丝称作“足解界薛之谦”的苗霖。他在《足球解说大会》的首次出场曾引发了众多女学员的“花痴”。节目播出后,有网友在节目留言区评论道:“苗霖长得很帅啊,是集颜值和实力于一身的代表。”

  扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)