娱无双
《向前一步是幸福》刘晓洁徐洪浩相见不相爱
来源: 2018-06-08 13:08:51

           扬子晚报讯(记者 张漪)由傅程鹏、刘晓洁、安雅萍、王霏、徐洪浩主演的爱情职场轻喜剧《向前一步是幸福》现播出已接近尾声,将于本周末在安徽卫视黄金档迎来大结局。该剧自开播以来收获好评不断,收视节节攀升。刘晓洁饰演的留学派孙小欧颇为亮眼,主动对男主角发起进攻,上演一场“追男神行动”,而刘晓洁的丈夫徐洪浩也在剧中客串,饰演一名双目失明的画家,向心爱的女孩求婚,两人在剧中相见不相爱。

 图片

刘晓洁上演追男秘籍 现代感十足

刘晓洁饰演的孙小欧,是个性格直爽,敢作敢当的海归女,与霸道总裁顾朝阳(傅程鹏饰)斗智斗勇的过程中,脑中生一计:要让顾朝阳爱上自己。

孙小欧制定了计划,施展追男神秘籍,先从性格变化入手,向演员出身的楚天舒学习如何表演,表现出与平时反差很大的一面,吸引顾朝阳注意。然后向顾朝阳的前女友们讨招,了解顾朝阳的理想型,改头换面,化身“性感妩媚”型和“温婉动人”型美女,企图抓住顾朝阳的眼球和心。

图片

为了更深入了解顾朝阳和打开他的心结,热心帮忙假扮他的前妻,在他受伤时答应一起同居照顾他。随着剧情播出,两人的感情逐渐升温,双双坠入爱河,最终成功拿下男神。

刘晓洁在这部都市情感剧中现代感十足,其演绎的孙小欧充满了现代女性的自主意识,追男方式大大方方、绝不扭捏。而刘晓洁对人物的细节拿捏也恰到好处,不管是演绎人物心直口快的率真性格,还是对男主动心又强装镇定,细节生动,非常有说服力。

 图片

徐洪浩精准诠释失明的无助感 戏里相见不相爱

刘晓洁的丈夫徐洪浩在剧中客串了一名才华横溢的画家赵自建,突然双目失明需要一笔巨额的手术费用,于是女友苏依尘化身“拜金女”上节目为筹手术费,情路坎坷。徐洪浩曾经出演 《维和步兵营》《我是特种兵》等多部军旅题材的电视剧,铮铮铁骨的军人形象让观众印象十分深刻。然而,在《向前一步是幸福》里,徐洪浩卸下硬朗的一面,将失明之后的无助感表演很到位

图片

由于刘晓洁是女主角,徐洪浩只是客串,两人在剧中几乎没有交集,分别演绎各自的追爱过程。不过,徐洪浩和刘晓洁早在大学时便相恋,其后曾多次合作参演电视剧。夫妻档配合默契,多次合作演绎铁血真情,近年来热播《我是特种兵》系列中,徐洪浩和刘晓洁都有精彩表现。

图片

图片

两人的关系在不同的剧中有丰富的体现,不管是毫无交集、暗恋、相恋、还是夫妻,都曾演绎过。在最新的谍战剧《追踪者》中,两人再续前缘,出演一对为了信仰和爱情携手同行的爱侣。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)