娱无双
佟大为回忆暴瘦经历 称演员也要有匠心精神
来源: 2018-06-11 17:51:21

 扬子晚报讯(记者 张漪)昨晚(6月10日),知名演员佟大为空降上海世博园,受邀为国际某豪华汽车品牌新车发布活动站台。佟大为身穿Ermenegildo Zegna黑色西服套装搭配Dunhill皮鞋,乘品牌新车帅气登台,出场方式别出心裁。现场,佟大为发表“匠人匠心”的主题演讲,分享自己拍摄电影《金陵十三钗》的经历,称演员演戏要有工匠精神,因为角色永远是演员最好的作品,直言不管时代如何进步,坚持把一件事做到好的精神,永远不会过时。

图片

图片

据了解,作为业内公认的实力派演员,佟大为出道至今,始终坚持扎实演技路线,以高质量的作品保持活跃在一线,他在影视作品中对待表演的匠心和品牌一贯奉行的匠人理念不谋而合。现场,佟大为回忆自己拍摄《金陵十三钗》时到部队参加集训暴瘦15斤的经历,幽默调侃那是自己人生当中第一次出现“尖下巴”。演讲中,佟大为分享感悟称,想要像一个角色,就要在肌肉记忆里无限地接近他。

图片

 

两个月特种部队的魔鬼训练,让他掌握了很多绝活,虽然没能在电影当中一一展示,但是佟大为表示并不遗憾,诠释角色的过程也是探索世界的过程,坦言不管时代如何进步,坚持把一件事做到好的精神,永远不会过时。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)