娱无双
张学友4场演唱会抓住5个逃犯,歌神还是阿sir啊
来源: 澎湃新闻 2018-06-13 15:08:29

4场演唱会,抓了5个逃犯,“歌神”张学友的演唱会成功实现了对在逃犯人的“五杀”。 自今年4月7日起至6月9日,张学友在南昌、赣州、嘉兴、金华4场巡回演唱会上,警方在前三场各抓获了一名在逃犯人,在金华演唱会上更是有两名逃犯落网。

图片

这样的战绩,也让网友将“便衣警察张先生”、“歌坛神捕”等称号送给了张学友。还有不少网友调侃,“他来听我的演唱会,门票换得手铐一对。”但调侃归调侃,真正让歌神成为“神捕”的,其实是人脸识别技术。而这些落网的逃犯,在演唱会前的检票口,就被系统给“盯”上了。

图片

在张学友嘉兴演唱会上,嘉兴公安官方公布了逃犯于某被抓的过程。5月20日19时刚过,山东人于某准时来到嘉兴市体育馆西侧看台入口准备检票进场,此时带着微笑来看偶像的他还没意识到,自己已经被“盯”上。“当他经过安检门的几分钟之后,我们系统发出预警,此人为网上在逃人员。” 南湖区公安分局技术与数据服务中心综合管理室主任沈月光称。随即,现场民警和保安立即对相关看台进行搜索,但由于现场人数较多,且灯光昏暗,加上担心大规模巡查会引起犯罪嫌疑人的注意,最后警方选择迂回战术,在西侧看台的进出口外进行蹲守。最终,在演唱会结束散场时,民警从蜂拥而出的人群中将其抓获。来源:澎湃新闻网 编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)