娱无双
“人生匆匆,我们依然在一起”,李宇春南京演唱会超美、高甜、燃爆!
来源:扬子晚报 2018-06-17 12:21:38

图片

图片

图片

虽然南京没有下雨,但我们晴朗地在一起!
 
幸运的是,人生匆匆,我们依然在一起!
 
6月16日晚8点,李宇春2018流行(liú xíng)巡回演唱会南京站正式开唱。当晚,“时尚诗人”Alessandro Michele、“海盗爷”John Galliano等国际设计师联手打造多款造型;超空间舞台深维度多屏切换;创意音乐视觉延展歌曲律动;国际顶尖舞团、一流乐队倾情演出;李宇春现场感恩粉丝多年支持,称赞粉丝的声音甜糯如红豆小丸子,再次惊喜翻牌冷宫歌曲《千域千寻》……教科书级舞美震撼纷呈,真挚音乐嗨翻全场。
 
南京站粉丝被封“红豆小丸子”
惊喜献唱冷宫歌曲《千域千寻》
图片
继巡演成都站翻牌冷宫歌曲《没有计划的旅行》、深圳站首唱浪漫之作《蓝》后,李宇春此次在南京站再次为歌迷带来新的惊喜,时隔九年再次献唱《千域千寻》。收录于2009年《李宇春》同名专辑,《千域千寻》由春春作曲,中快版异域曲风有极强代入感。现场,春春依坐舞台的伸展T台旁,与歌迷近距离互动,称歌迷合唱的歌声如同南京小吃“红豆小丸子”非常甜糯。而除此之外,再次来到曾经让自己罕见落泪的南京站,李宇春也难免感性。在演唱会接近尾声时刻她说“每一次来南京开演唱会,都带给我很多特别特别地记忆。然后一直都有你们伴随着我,和我一直走到今天。虽然是不同的音乐,不同的人生的一些阶段。但是每一次在这样的场馆里,看到这么多的观众,看到这么多的荧光棒,还是会特别地受到感动和鼓励。这次是带着《流行》这张新的专辑,全新的作品来到南京。这场演唱会要特别感谢台前幕后所有的工作人员,大家都非常辛苦!然后也要特别感谢全场所有的观众,感谢一直陪伴我的家人。在这里也是挺多感慨的,非常的不舍得每一次演唱会的结束,因为眼前的这一切,对我来说是非常非常珍贵的!”
 
深维度多屏切换成超空间舞台
“流行”霸气开场展多元文化魅力
图片
多元、创新、跨界和国际,近年来已经成为李宇春演唱会越来越独特和瞩目的标签。此次“流行”巡回演唱会以音乐与影像、时尚与艺术的多元跨界为手段,继李宇春2017年《流行》专辑后再一次展现了关于“流行”的整体概念。由李宇春出发,以多面向的视角,在演唱会的六个章节,让你领略李宇春观察到的世界:看得见的流行世界、需要关注的世界、建构的世界,扭转曲变的世界…
 
在开场《流行》的音乐中,李宇春与一众国际顶级舞者们出现在巨型透明屏后。舞台上震撼的灯光视觉、李宇春与舞者的动作投影被透明屏置于两个空间,模糊的界限神秘交错,“流行”的延展空间不可触及,引人入胜。而当“大幕”拉开,红色虎袍下的李宇春与手持折扇的外籍舞者们,在《流行》极具古典特色的笛音与西方电子乐交织下舞动,传递着东方神韵,洋溢着异域魅惑,尽显多元“流行”文化。 
 
燃情乐队秀军鼓秀接连登场  
李宇春玩转潮流与浪漫
图片
此次,助阵李宇春2018流行(liú xíng)巡回演唱会的乐队,云集世界各地最优秀、最新潮、最电子的音乐人。在演唱会进行到第三章节时,乐队献上了他们的精彩转场秀。一段纯音乐的燃情演奏嗨翻全场。而在镭射打印巨型“流行”logo的特效视觉牵引下,李宇春和她的“音乐实验室”登场,上演潮音新玩法。8种底鼓、32种最新最潮军鼓采样音色、多套电子打击,潮音演奏带来极致听觉“盛宴”。演唱会第五章节开端则由一段铿锵有力的军鼓打击表演引出。8位来自不同国家的女舞者结合酷炫的灯光设计敲击军鼓,仪式感十足。随着鼓声节奏走向高潮,李宇春手持拐杖在《我的王国》的音乐中登场,霸气献唱。
 
 最终,演唱会以压轴力作《一趟》做结。在歌词的念白声中,李宇春身着从博物馆调取的John Galliano先生Maison Margiela 时期经典作品“黑色热气球装”正式亮相,深沉而神秘。配合表演的歌词墙以及李宇春黑唇特写视觉,极富冲击力。精准的塑造了《一趟》丰富的内涵意境,为整场演出画上了完美的句号。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)