娱无双
冯小刚《手机2》如期拍摄公映
来源: 2018-06-19 11:45:46

 扬子晚报讯(记者 张漪)   

     615日,在第21届上海国际电影节开幕前夜,著名的华谊兄弟公司召开发布会,向市场及公众公布自己2018-2019年的豪华片单,名曰:“H计划”第六季。当晚,华谊兄弟CEO王中磊,华谊兄弟电影总经理叶宁等,携本次参与H计划的导演及监制登场。此次公布的片单中,包含了冯小刚、徐克、管虎、贾樟柯、田羽生、陆川、李蔚然、陈正道、吕乐、非行、潘安子、是枝裕和、泷田洋二郎、巴塔萨·科马库、彼得·博格、保罗·费格、皮埃尔·莫瑞尔、道格·里曼、玛嘉·莎塔琵等国内外知名导演的20部新作,看起来颇有气势。

图片

华谊兄弟的“H计划”由来已久,作为国内最知名的电影公司,它自2011年起至今已经到了第六季,而今年迎也是华谊兄弟成立的第24个年头。在过去的24年里,华谊兄弟用超过160部深受观众喜爱的优秀电影作品、超过300亿元的总票房证明了自己在中国电影市场中的实力。有意思的是,从一个人的角度说,24年似乎前是个本命年,而今年也刚好是王中磊的48岁本命年。近日正在受小崔炮轰冯小刚事件影响到的王中磊,当天以活动主角身份,聊起这24年的心得:“华谊兄弟四个字在这24年里,散发出它应有的精彩。我们既踩在了中国影视文化蓬勃发展的时代机遇上,又为书写和传播“中国故事”贡献着自己的力量和创意。在本命之年,华谊兄弟更将追求用千锤百炼的极致态度打造每一部将要呈现给观众的作品。”

今年即将上映的中国影片

 在2018华谊H计划的片单中,有很多是即将上映的。首先,徐克的“狄仁杰”系列第三部《狄仁杰之四大天王》即将于727日全国上映,该片已经成为最受瞩目的电影IP之一。而入围本届上海国际电影节主竞赛单元的《找到我》,由拿过戛纳金棕榈最佳技术奖的著名摄影师吕乐操刀执导,由姚晨和马伊琍两位中生代女星首次银幕合作。定档于930日改编自天下霸唱最著名的冒险小说“鬼吹灯”系列的《云南虫谷》,由非。行导演,“鬼吹灯”系列是一个在华人世界知名度和喜爱度都超级高的“超级IP”,此片故事讲述的是神秘的云南献王墓探险。今年代表华语电影入围戛纳电影节主竞赛单元的,由贾樟柯导演执导的作品《江湖儿女》,也是本季H计划中备受瞩目的作品。921日,这部贾樟柯导演突破自我,抒故土情怀,写时代寓言的佳作,就将与全国观众见面。

今年将引进发行的国际大片

 此外,华谊兄弟国际公司引进和发行的海外影片,有改编自轰动全球的真实海难事件,《Adrift(暂译:惊涛飓浪),它由导演巴塔萨·科马库执导,谢琳·伍德蕾、山姆·克拉弗林领衔主演。讲述了一段情侣在太平洋突遇四级飓风后的生死之恋;另外一部则是由好莱坞动作巨星马克•沃尔伯格与导演彼得•伯格打造的动作枪战大片《Mile 22》。刚刚在法国戛纳电影节上,捧得金棕榈大奖的日本影片《小偷家族》,也加入到了H计划2018年的片单中。是枝裕和导演的封神之作,直面温情背后的残酷现实,并辅以震撼内心的人性拷问,成为2018年度感人至深又引人深思的佳片。《小偷家族》将由华夏电影发行公司、路画影业,和华谊兄弟的华影天下发行公司来负责中国的推广工作。

明年的中国导演新片

 H计划第六季2019年的新作片单,首先就是备受瞩目的冯小刚导演的新作《手机2》。这部影片虽然引发了崔永元的大力反弹和打击,但是它的拍摄和上映显然势在必行。此外,由李蔚然导演执导,根据现象级手游改编的同名电影《阴阳师》。经过一年的精心筹备,也在发布会上宣布正式进入开机倒计时阶段。很久没有新作的陆川导演2019将带着新作《749局》回归。据说这是一部中国式科幻影片。曾执导过《催眠大师》《记忆大师》的导演陈正道,也加入到了本季的H计划之中。华谊将会与他合作改编自天下霸唱悬疑冒险小说的电影《循环》,讲述一段穿越时间黑洞的生死冒险。 由管虎导演执导的战争巨制《八佰》亦将于2019年面世。

 在《前任3:再见前任》热映后,田羽生导演的下一部作品自然备受关注,H计划发布会上,华谊兄弟宣布田羽生将在2019年他将带来一部新作,虽然没有具体项目信息公布,同样引发关注。此外,凭《双城计中计》等作品树立个人独特风格的青年导演潘安子,也将在2019年推出自己全新作品。非行导演另一部改编自“鬼吹灯”系列小说的电影《龙岭迷窟》,在发布会上宣布将于2019年和观众们见面。

明年的国外引进新片

 同样,2019年也有4部来自华谊兄弟国际公司推荐的影片:有由好莱坞一线女星布蕾克•莱弗利主演的悬疑犯罪新作《A Simple Favor》;有让人揪心刺激的动作片《Peppermint》;有由好莱坞顶级大牌导演道格•里曼、新任蜘蛛侠汤姆•赫兰德 、星球大战女主黛茜•雷德利组合打造的科幻系列片巨作《Chaos Walking》;还有《我在伊朗长大》导演玛嘉•莎塔琵的新作,讲述居里夫人一生精彩故事的电影《Radioactive》。

 当天,有一位来自日本的神秘嘉宾,在发布会现场引起了极大关注,他就是曾凭借《入殓师》而斩获奥斯卡最佳外语片的导演泷田洋二郎。泷田导演将和华谊兄弟、剧角映画合作拍摄中国小说《闻烟》改编的同名电影。对于此次跨国合拍,并且还选择和华谊兄弟合作,泷田导演表示,非常开心能够有此体验。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)