娱无双
大冰新书叫《你坏》 用文字说出身边真实的江湖故事
来源:扬子晚报扬眼 2018-06-20 18:34:31

 图片

扬子晚报讯 (记者 蔡震)大冰又出新书了,书名叫《你坏》。有网友说谁皮都没有冰叔皮,胡子拉碴,一米八几大个,握手能捏死你的那种。可书名都是嗲嗲的,从《乖,摸摸头》《阿弥陀佛么么哒》《好吗好的》《我不》,再到现在的《你坏》,风格一致。这本被称之为野生作家2018回归之作,延续大冰以往的写作风格,只讲故事不讲道理。长达420页的书籍,定价依旧非常亲民,预售半小时就打破当当的销售记录。据悉,《你坏》由博集天卷联合湖南文艺出版社出版发行,将于近期全国上市。

 图片

每个故事都正在发生

大冰选择用文字说出身边真实的江湖故事,让每一位读者,都能走进一个个故事,触摸一个个故事中的江湖人物。

 《你坏》延续了大冰一向鲜活的说故事方式。他说,2018年的这部作品,想告诉大家,娑婆境里,所有当下动人的故事,全都不是第一次发生。这本《你坏》让读者能感受到一个身处江湖说江湖故事的大冰,一个从心出发的大冰。

《你坏》里的每一个故事都是正在进行时写作,里面的人物和众人不一样,和世界不一样,但是却和我们身处相同的维度、相同的时空。大冰说,书中的每个人,都是小坏蛋,要么坏得特别地好,要么坏得特别地赞,要么坏得特别暖,要么坏得特别怪,但他们同时又是普通人,与古往今来普通人一样,饮食男女,构成人间。

不留遗憾的完整版

《你坏》中有大冰一直以来的心愿和想给大家的惊喜。他说,故事中的每一位主人公,路平、小南京、小姑娘心心、月月、成子、白玛央宗、王博和甜菜等等……五年中,他们有生活,也有新故事,每位读者都会看到一个不一样的后来的他们。这些真实的故事,更加完整也更加立体。

大冰说,《你坏》与以往的作品不同,复原了最初的文字结构和文字尺度,复原了最初的分段、标点、篇章排版,最重要的是复原了他的原意、本意、诚意、心意,也复原了初稿里的大段删减。这些故事都是不留遗憾的完整版。他用这些完整不留遗憾的故事,给读者一碗毒鸡汤,如果你和众人不一样,那就不一样。如果你和世界不一样,那就不一样。

每篇文后与以往文章一样,都缀有符合故事情绪的歌曲二维码,也是附送免费畅听歌曲最多的一本书。

做有态度的说书人  

《你坏》是大冰历年来作品字数最多、厚度最厚、用纸最好的一本书,面对上涨的纸价压力,定价上只比上一本贵6毛,大冰用态度与诚意回馈读者。他说,可能很多人会觉得他把成本压力弄得这么紧张是很任性的行为,但其实他只是想遵从自己的心。他始终坚持用不变的初心对待每一个读者,记录每一个江湖故事,并传递给每一个读者。

他要用这本《你坏》,向每一个读者说你好,也希望每一位读者读一读这些故事吧。他说:“不是所有的故事都会改变你的人生,不过,一旦它做到了,就是一辈子”。

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)