娱无双
徐峥,两张面孔演绎“药神”
来源:中新网 2018-06-20 19:27:42

 

图片

        由文牧野导演,宁浩、徐峥监制,徐峥、周一围、王传君、谭卓等人主演的电影《我不是药神》将于6月29日开启预售、7月6日全面上映。昨天该片发布了国际版预告片,徐峥饰演的角色呈现了两张不同面孔,令人窥见了该片对人物成长的细致刻画。

  在预告片一闪而过的镜头中,徐峥一面是凌乱、邋遢的诙谐市井草根气质;另一面则干净利落,表情肃穆。对于这个反差导演文牧野这样解读,“我们设计了人物在外形上和生活习惯的变化,这些也都是为了更好反映内心的变化。”《我不是药神》是宁浩、徐峥时隔12年进驻暑期档的合作,除了宁浩、徐峥招牌喜剧气质,新人导演文牧野的加盟则为影片注入了丰富的现实意义,所以“笑”并不是《我不是药神》的全部主题,文牧野表示该片“想为观众送去积极而充满正能量的笑颜”,监制宁浩称:“我们发现一个好电影和一个好导演,这就满足了笑的含义。”徐峥则称该片会让人“会心一笑”。
  《我不是药神》在努力探索电影商业价值和艺术价值的统一之路,随着6城12场校园路演以及上影节“药你笑”主题发布会的宣传,这部影片的“欢乐消愁”的主旨概念越发清晰明朗。所谓“欢乐消愁”是指该片在保留类型片喜剧性的基础上,以本土题材、本土制作的方式和现实的笔触,为观众带来一段奇妙的草根逆袭传奇,给人以努力生活的生命力量、一解忧愁。对影片即将征战暑期档,徐峥如此寄语“希望这部电影能够形成自己的影响力”。  来源  中新网  编辑  黄彦文
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)