娱无双
吴磊彭于晏综合体?《非诚勿扰》明星脸男嘉宾颜值情商双高引女嘉宾争相告白
来源:扬子晚报 2018-06-23 14:35:28

图片

图片

图片

图片

    今晚(6月23日)《非诚勿扰》,一位极为善于沟通的男嘉宾引发了全场关于“沟通”话题的大讨论,黄澜现场发声表态,沟通不应该带有强烈的目的性,尤其在情感沟通中,要跳出工作中的商业逻辑。明星脸男嘉宾登场,女嘉宾争相告白,甚至有的忍不住当场飙泪。另有一位被称为现实版“火力少年王”的男生登台,现场大秀花式悠悠球赢得了满堂喝彩,但自称“恋爱傻白”的他耿直的性格实在是让女嘉宾们吃不消。
 
太会讲话的男嘉宾让人没有安全感?
黄澜建议:情感沟通要跳出商业逻辑 
 
长相特别有亲和力的邻家男孩王圣贻是个特别擅长沟通的人,现场向众人传授起了自己总结的沟通技巧:“会沟通的人,不会挑着对方的毛病说,换一种方式感受就会大不相同。要了解对方的喜好,不能只按自己喜欢的来,我的沟通方式向来都是站在对方的立场思考问题。”关于“沟通”话题,全场展开了热烈讨论。新登场的职场女强人李菡露发声道:“我认为沟通的终极目的是让人接受你的观点,去说服他达到认知的同频。”黄澜随即回应:“我不太认同,我觉得沟通很多时候就是为了沟通,而没有一个绝对的目标,要怎么怎么样。”李菡露也毫不示弱,“沟通一定是带有目的性的,没有目的性那叫聊天!”黄澜紧接着建议道:“沟通就是你愿意去跟对方交换意见,愿意进行一些思想上的触碰而已,你刚才形容的更像工作中的一种管理,我们如果沉浸在商业原则久了以后,在感情关系处理的时候往往会带着工作的那种逻辑,其实在处理情感关系的时候,更多的还是照顾对方,把自己所谓的目标性稍微往下降一点。”
 
在和女嘉宾交流过程中,有着丰富沟通技巧的王圣贻几乎对所有问题都对答如流,每一个提问都能给出高情商的回应。不少女嘉宾忍不住表态:“找不出任何破绽,反而让人觉得有点圆滑,缺乏安全感。而且,男嘉宾太爱说教讲道理了,在情感沟通中,讲那么多道理能解决问题吗?”黄澜发声道:“你在给别人讲道理的时候,你的立场叫做我是对的你是错的,所以这个会得到非常糟糕的结果,谁都不愿意是弱的那一方,就会抗拒。谈恋爱叫做求同,真的在一块儿相处叫做存异,存异的最基础叫做平等,我们不一定都觉得自己是对的,在沟通当中去感受一下对,去找到让彼此都舒服的方式。”在感情方面,王圣贻的经历比较特别,第一个女朋友比他大八岁,后来的女朋友也比他年长。谈及择偶标准,他表示自己完全不在乎未来的伴侣年龄有多大,甚至有孩子也不介意,而且第一个就把单亲妈妈张懿选入了终选区。张懿会作何回应?又会否为他坚持留灯呢?
 
明星脸男嘉宾登场  
女嘉宾争相告白
 
有着明星脸的男嘉宾黄意乔是台北一家甜品店的店长,出场后全场沸腾,女嘉宾们激动道:“男嘉宾长得很像吴磊,身材和神态又有几分像彭于晏。”更令女生们心动的,是他的阳光气质和性格魅力。每周都坚持健身跳舞来锻炼自己,“我相信每一个男生心底都梦想成为完美的男人,虽然绝对完美先生在生活中不会存在,但在单身的时候让自己努力变得更好,才更有机会把握即将到来的幸福。”生活中,黄意乔是个特别好相处的乐天派,“从小我就独立,遇到事情喜欢自己思考解决,不太喜欢麻烦身边的朋友。”在和女嘉宾交流过程中,每一个回答又很加分:“你不喜欢麻烦朋友,要是朋友麻烦你呢?”、“没关系,随便来麻烦”、“要是女性朋友呢?”、“那不行,女朋友会吃醋的”。对于男嘉宾的颜值,场上一片夸赞,他一边礼貌答谢一边谦虚回应:“没有没有,很多男嘉宾都比我有魅力。”现场,黄意乔大秀动感热舞,又引发了一片尖叫。
 
女嘉宾纷纷称赞:“男嘉宾不仅颜值高、性格好、多才多艺,而且很真诚、零套路,真的是一个非常优秀的男生。”在感情方面,黄意乔的经历也比较简单,谈及择偶标准他表示,“我算是一个比较像大男孩的男生,不太会追女生,但我也是有肩膀的。下一段感情,我想找一个个性大方、不太计较的女生,长相不是多么重要,个性相辅相成才是重点。”随后,女嘉宾们开始了争相告白,黄竹君表示:“恋爱经历比较少对我来说蛮加分的,我很喜欢单纯的男生,我就是那种很随和不太计较的女生”;朱子琦激动道:“我一直想找一个能让我眼睛冒小星星的男生,男嘉宾一定要关注我一下”;刘倩迎大呼:“我的小心脏嘣嘣跳,一直在加速!”卢婧媛甚至忍不住落了泪:“我来了挺久了,男嘉宾各方面我都很喜欢,我会为你把灯留到最后的!”黄意乔毫无悬念地进入到了权利反转,他最终会选择和谁牵手呢?
 
现实版“火力少年王”大秀花式悠悠球
 “恋爱傻白”太耿直
  
人称现实版“火力少年王”的陈喆是个悠悠球手,拿了两次中国第二、四次华北冠军。本职工作是一名玩具推销员,平常就跟一些小朋友打成一片,他也是一个比较会玩的大男孩,但喜欢的都是小众的事物,玩的游戏也特别小众,“现在最火的那些手游,我都不爱玩。”现场,陈喆大秀花式悠悠球,各种高难度动作博得了满堂喝彩。身边的朋友有的觉得他玩悠悠球的时候很帅很有型,也有人觉得挺幼稚的,像小孩儿的玩具,但他并不在乎别人的眼光,“悠悠球对于我来说是一种人生乐趣,无关年龄,我会一直玩下去。”
 
在感情方面,陈喆表示自己是个“恋爱傻白”,“谈过的三次恋爱都没有超过一个月,初恋的时候,我经常练球四五个小时不联系女朋友,她觉得我不会谈恋爱提出分手,我一生气就把她拉黑了;第二段恋爱是女生追的我,其实我不喜欢她,但是我不擅长拒绝;第三个女朋友是好兄弟介绍的,她喜欢猫我喜欢狗,还有好兄弟说她不孝顺,我就和她分手了。”听了男嘉宾的感情经历,众人咋舌不已。陈喆还表示自己到现在也不是很会谈恋爱,但是比以前更会聊天更有趣了,被问及如果女朋友脾气差怎么办,他竟然耿直回应:“那就杠呗!我脾气也不好。”最终,会有人为他把灯留到最后吗?
 
【特别提示】:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(6月23日本周六)20:30精彩上演 敬请期待!
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)