娱无双
【娱视频】乐嘉携新书南京见粉丝 接受采访晒与女儿对话视频
来源:扬子晚报 2018-06-23 19:40:41

 

 

图片

乐嘉接受南京媒体采访。蔡震·摄

     6月23日,FPA性格色彩创始人乐嘉现身南京凤凰书城,与在座的几百名慕名而来的读者分享他的新书《三分钟看透人心——性格色彩卡牌秘籍》。

     在活动现场,乐嘉亲自给大家演示他发明的性格色彩卡片的使用方法,并在现场对读者进行了性格色彩测试和解读。在接受媒体采访时,乐嘉还晒了一段与女儿对话性格色彩的视频。

图片

    对于南京人来说,乐嘉是十分熟悉的主持人。从江苏卫视的《非诚勿扰》、《不见不散》,到安徽卫视的《超级演说家》,乐嘉陪伴了观众无数个夜晚。在他主持的那么多节目里无数次展现了他过人的情商,似乎在任何场合里,遇见任何人,他都能游刃有余,这也不得不让粉丝们为之折服。

     十几年来,乐嘉创办了性格色彩培训学院和本色演讲口才学院,专精训练性格色彩和演讲两大领域。已培养出数百名活跃在各地各行业的性格色彩培训师、演讲师和咨询师。近20年演讲经验,国内外大小演讲过2000场,直接受众超过200万。 乐嘉新书《三分钟看透人心——性格色彩卡牌秘籍》,可以说是性格色彩发展史上,最重要的一本工具书,是乐嘉带领性格色彩中心的性格色彩研究组,经过9个月的研发,推出的第三代性格色彩卡牌指导用书,并已取得国家专利。“任何人都可以通过书中的方法用随书附赠的卡牌,立即学会快速性格测试和初级读心的方法。”对于这项发明,乐嘉感到十分自豪。 十年前,乐嘉发现性格色彩学的“术”,内中还藏有很深的哲学思维,据此,提炼出性格色彩学的“道”。在性格色彩学体系中,提出完整的四大专业,分别是:洞察(怎样理解他人内心)、洞见(怎样发现真实的自己)、影响(怎样与他人和谐相处达成目标)和修炼(怎样成为最好的自己)。色彩卡牌正是性格色彩学的“器”。 活动现场粉丝爆棚 乐嘉介绍,性格色彩卡牌,对个人而言,卡牌最少能做四件事。 读人。有了卡牌,你可以在任何场合,迅速解读对方,让一个陌生人对你敞开心扉,相互交心,引为知己。识己。通过12张卡牌正反面的选择和排列组合,可以快速判定自己的性格。除此之外,牌面还会显现你的长处和短板。修炼。卡牌可以呈现你性格的两个时态——过去的你,此时的你。同时,卡牌可以帮助你随时随地自我提醒,发现自己的问题,知道自己调整的方向。你就可以用卡牌为他人寻找到问题的症结点,分析问题,并且迅速提出解决问题的方法。 通过《三分钟看透人心》读者会在以下四个阶段实现“进阶”:一阶,测试性格。用一副卡牌,在三分钟内测出自己和他人的性格,快速洞见自己的潜力和盲点,秒懂对方的真实想法。二阶,解决个体问题。譬如“我为什么很不快乐?”“我明明知道我有拖延症,为何就是改不掉?”通过“读心神”和“卡神”两种不同的技术和几分钟的交流,帮对方找到内心的答案,并给出方向性建议。三阶,解决关系问题。譬如“我和他现在的婚姻僵局应该怎么解决?”“我如何让领导对我的工作满意?”“我的小孩不听话该怎么办?”卡牌有特殊关系牌阵的几种变式,快速呈现关系中的症结,帮助对方找对方向,解开关系中的死结。四阶,人牌合一。可用卡牌给一个人做快速解析和深度咨询,也可随心所欲变换出各种创意牌阵。 蔡震

图片

《三分钟看透人心——性格色彩卡牌秘籍》乐嘉 著 中国画报出版社

视频拍摄:蔡震 编辑:黄彦文

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)