娱无双
金龟子来了暑假还会远吗?《向往的生活》黄渤自导自演“一出好戏”
来源:扬子晚报 2018-06-25 23:05:48

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”,上周五、周六连播第十期和第十一期。黄磊、何炅、刘宪华和彭昱畅迎来了两轮客人,童年记忆“金龟子”刘纯燕和充满活力的“青春旅游团”刘维、安悦溪、吴映洁、于文文、赵诚宇、毛不易和陈子由七人共同做客,蘑菇屋变身怀旧现场,众人回忆童年看过的少儿节目。何炅和刘纯燕携手重现《聪明屋》现场,令众人重温童年。另一拨客人黄渤、于和伟和王迅调皮做客,自导自演“一出好戏”,联合多位好友共打“刷单”电话,还找到一位老奶奶打电话扰乱蘑菇屋“H4”视听。

图片
《向往的生活》第二季第十期收视率CSM52城1.026%,市场份额5.75%;第十一期收视率CSM52城1.471%,市场份额7.71%,周六晚间综艺同时段第一。《向往的生活》第二季截至目前,累计网络播放量已突破21.5亿次,豆瓣评分高达8.2分,节目关键词“向往的生活”、“黄磊 狮子头”、“金龟子 毛毛虫”、“毛不易 掉泥坑”、“黑魔法”、“毛不易 委屈巴巴”、“刘宪华于文文合奏”、“沈月 陈都灵”、“吴映洁 素颜”、“刘维范晓萱”、“倪妮 蘑菇屋”、“baby 向往的生活”登上微博热搜。

图片
“金龟子”刘纯燕做客 与何炅重现《聪明屋》
网友感慨“满满童年回忆”
80、90后的童年记忆“金龟子”刘纯燕做客蘑菇屋,带来了一波“童年回忆杀”,让蘑菇屋集体陷入怀旧之中。毛不易说起自己的童年“我看(电视)的时候已经是和哆来咪一起了”,陈子由分享“我小时候看的是红果果和绿泡泡”。“鞠萍姐姐”、“董浩叔叔”、“月亮姐姐”……众人纷纷进行补充,刘纯燕感慨“每个人记忆当中童年可能就不一样了”。说完记忆中的主持人,大家开始沉浸于《动画城》、《大风车》的主题曲中。刘维突然一句不和谐的“相声……”打断了歌声,何炅接着唱起“东西南北中,敬请看……”,熟悉的曲调令大家齐唱“曲苑杂坛……”蘑菇屋众人的分享,令网友回忆起自己的童年,“横跨了曲苑杂坛、大风车和红果果绿泡泡,所以我是看了多少年的动画片?”也有网友感慨“这些全部是我的童年记忆啊”。
刘纯燕还带来了一张22年前的《聪明屋》卡片,珍藏的卡片上有何炅和刘纯燕的旧照,以及何炅充满童趣的字与画。看着节目中熟悉的卡片,有网友留言“当年的贺卡我收到了,给栏目组写过信,过了大半年后收到的,当时觉得自己超幸运,贺卡一直保存至今,是童年最珍贵的礼物和回忆”。除了卡片,何炅和刘纯燕更是在蘑菇屋重现了一回《聪明屋》。何炅和刘纯燕默契搭档,节目主题“如何爱护自己的眼睛”。何炅对众人认真说起如果不爱惜眼睛,将来永远要带着眼镜很麻烦,并询问大家戴眼镜最大的麻烦是什么,众人摇头表示不解。何炅自答一句“吃火锅的时候看不见菜”,令大家纷纷笑场。融入欢乐气氛,黄磊也不禁感慨“重返童年好有趣”。网友表示“仿佛又回到了童年每天看金龟子的时代,满满的童年回忆”;也有网友感叹“戴眼镜吃火锅确实老起雾,好后悔没保护好眼睛”。

图片

黄渤自导自演“一出好戏” “刷单”电话轰炸蘑菇屋
“恶作剧”暴力刷蜜蜂 殃及刘宪华被追赶
黄渤、于和伟和王迅结伴做客蘑菇屋,人还未到就给蘑菇屋“H4”准备了一个“大惊喜”。三人不仅形式各异致电蘑菇屋,还联合徐峥、孙红雷、罗志祥和张艺兴拨打“刷单”电话,营造客人众多假象。一行三人还找到了一位老奶奶,故意拨打干扰电话,迷惑蘑菇屋“H4”。网友调侃“走过最长的路,就是渤哥的套路”。
黄渤不仅自导自演了“一出好戏”,在蘑菇屋做客的他还尽显调皮心性。与同伴王迅体验采蜂蜜,调皮的黄渤制造了一出“恶作剧”。黄渤“暴力”刷蜜蜂,惹得蜜蜂到处乱飞,吓坏了王迅和彭昱畅。不过最终始作俑者的他也没逃过蜜蜂“袭击”,只能身带蜜蜂跑离了现场。一旁远观的刘宪华被殃及,同样遭遇蜜蜂追赶。网友感叹“渤哥是真的皮”。本周继续,周五周六22:00一周双播。更多精彩内容,敬请关注湖南卫视《向往的生活》第二季。 编辑:张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)