娱无双
人物关系和台词观众说了算?南京有这样一群奇葩欢乐喜剧人
来源:扬子晚报 2018-06-28 11:41:01

即兴喜剧是没有剧本,由观众现场出题,演员当场即兴表演的喜剧形式。

诞生在1963年的即兴喜剧已经成为美国当代文化一景,从纽约到芝加哥,从旧金山到洛杉矶,各大知名喜剧俱乐部已经成为中产阶级在剧场、电影院、音乐厅之外最炙手可热的场馆。夜幕降临,三两好友围坐台下,点上咖啡或者来杯啤酒,而各个即兴团体将轮番登场。睿智的对白,出人意料的联想,让人为之绝倒。所有演员没有剧本,没有台词,对场上发生的情景及自己将要扮演的角色更一无所知,同时面对任何问题都只能说“是”,所以明星们面对未知剧情表现出的机智反应是节目的最大亮点。

图片

问:观众需要做什么?
答:捉弄和调戏演员!

所有演员的人物关系全部由你说了算。父子、情侣、老板和下属、老师和学生、服务员和顾客等等等,一切人物关系都由你来定,演员根据你出的乱七八糟的复杂关系来即兴演出,就怕你想得不够乱。
你还可以现场出台词,现场收集观众的台词,写在纸条扔在地上,演员随时捡起纸条,无论剧情发展到什么阶段都必须合理的说出纸条上的台词,并且让剧情继续通顺的发展下去。你给的越刁钻越不靠谱,演员演的越带劲儿。

图片

南京也有这么一群甘愿为你喜剧减压的“受虐狂”

金陵即兴表演工作坊,是由本土相声演员李义始创于2012年的江苏首个专业即兴表演团队。相声表演之余,李义的各种戏剧综艺跨界令人印象深刻,拥有儿童戏剧导师、江苏综艺超级嘉宾、央视《笑星大联盟》特邀嘉宾等多重身份。对了他还是电视剧《人民的名义》蔡成功表弟车老板的扮演者。

图片

想去体验的看过来
演出地点:新百b座4楼耘艺课堂
演出时间:6月29号 19:30
开心成本:50 元 (扫码报名)

图片

编辑:张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)