娱无双
“每秒弹奏16个音符”的钢琴家马克西姆将来宁
来源:扬子晚报 2018-06-28 21:52:27

图片 

 6月30日,“丝路·狂想2018马克西姆跨界演奏会巡演南京站”将正式开票。马克西姆·姆尔维察是来自克罗地亚的钢琴演奏天才,曾以每秒弹奏16个音符而闻名。在今年的央视春晚三亚分会场上,一段炫酷的水上钢琴演奏《新丝绸之路》,让全国观众记住了他,而他也将登陆南京保利大剧院,乐迷们将可现场感受他的高超琴艺。

  身高1.97米,有着典型东欧男人的俊秀脸庞,红色衬衫配黑色紧身裤,帅气程度不输偶像流行男歌手。马克西姆,世界上弹奏钢琴最快的音乐家之一。他演奏的多数作品,如《克罗地亚狂想曲》《野蜂飞舞》《出埃及记》等慷慨激昂,振奋人心。记者了解到,在前几站的巡演中,有观众为仔细观察到马克西姆的指法,捕捉到他的细微表情,甚至特地带着望远镜来看演出。
 据悉,作为古典钢琴界的“革命者”,马克西姆一向擅于用现代的手法演绎那些经过改编的古典作品。此次来宁的演出中,马克西姆将特地带来中国巡演的“献礼曲目”《中国狂想曲》和《新丝绸之路》。这两首曲目均由克罗地亚著名音乐人赫吉克创作,其中《新丝绸之路》长达六分钟,整曲融合了中国、俄罗斯和中欧地区的音乐元素,加上超过60人的交响乐团的衬托,气势恢宏、磅礴。马克西姆表示,用音乐来展示中国这些年的飞速变化是演奏“中国狂想曲”的心愿。   扬子晚报记者   孔小平
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)