娱无双
常州国际动漫艺术周来宁,去1865看全国青少年漫展江苏巡展
来源:扬子晚报 2018-06-29 07:41:05

扬子晚报网讯(记者 张楠)6月28日下午,“青年之声”全国青少年漫像大赛作品展暨第十五届中国常州国际动漫艺术周发布会在南京晨光1865文化创意产业园举办。本次活动由江苏省文化产业协会、共青团中央网络影视中心、中版集团数字传媒有限公司主办、常州市创意产业基地管理委员会、江苏省文化产业协会动漫专委会承办、中版漫文化科技(常州)有限公司、晨光1865文化创意产业园协办。现场重点发布第十五届中国常州国际动漫艺术周活动主题及内容板块,举行文化成果展览展示等,推动文化创意产业创新发展。

图片
本届艺术周首场活动——“青年之声”全国青少年漫像大赛作品展·江苏巡展宣布启动。去年艺术周上,“互联网+动漫艺术”服务交易平台“漫像”落户常州创意产业基地,为创新艺术创作和传播形式提供了良好舞台,依托该平台举办的青春心向党,喜迎十九大——“青年之声”全国青少年漫像大赛,得到社会各界的广泛关注。

图片
活动以动画短片形式发布了第十五届中国常州国际动漫艺术周重点内容,以动漫创意手段展现艺术周转型发展历程和“产业转型,园区提质”的办展宗旨,讲述通过节展平台与新兴产业驱动,常州从工业明星城市至“创意之城”的蝶变。

图片
“互联网+”手段催生的“数字经济”,深刻影响着各行各业,成为创新增长的主要路径。本届艺术周将聚焦以“数字经济”、“云大物移智”等为代表的战略性新兴产业与实体经济的深度融合,实现内涵提升和外延拓展,加速内容生产、技术应用和成果转化,重点举办“一会一展一赛”的核心活动,峰会聚焦“四新经济”产业高质量发展,展会凸显AI(人工智能)+MI(工业智能)交互体验和行业应用未来场景,大赛弘扬社会主义核心价值观,实现节展转型带动产业转型,赋能产业提档升级。
图片
本次活动择址全国知名的综合性时尚创意文化产业基地——南京晨光1865文化创意产业园,实现了与常州“四新经济”集聚区常州创意产业基地的强强联手,交流对话。这是艺术周办展以来首次实现南京与常州两座历史文化名城的“双城联动”,通过文化碰撞和产业交流,共同奏响本届动漫艺术周序幕篇章,共享文化艺术盛宴,共谋文创产业发展。

图片
据了解,作为全市、全区发展创意产业的核心集聚区,常州创意产业基地迎来了建设发展的十周年。10年来,基地先后荣获了9块国家级品牌荣誉,形成以常州创意园为核心的产业空间布局形态,集聚创新人才3万余名,创意企业800多家,涵盖了“互联网+”、人工智能、智慧医疗、云计算、数字内容、智慧旅游等新业态。以“中国常州国际动漫艺术周”等为代表的一批国家级、省级重点服务平台筑高了产业发展平台,瞄准“新一代信息技术”和“数字创意”等战兴产业,创意产业的发展与区域经济紧密结合,大批创意人才定居、消费,形成了汇聚人气、才气的“创意生态圈”。编辑:张楠
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)