娱无双
张若昀 《庆余年》新曝剧照 传奇人物再掀风云
来源:扬子晚报 2018-06-29 12:50:57

扬子晚报网讯(记者 张楠)正在热拍中的古代传奇剧《庆余年》近日再次曝出一组剧照,此次剧中的重要角色基本全部露出庐山真面目,一众传奇人物再掀风云。该剧改编自阅文集团白金作家猫腻的同名小说,由王倦任编剧,孙皓执导,欧阳常林任艺术顾问,陈英杰任总制片人。

图片

《庆余年》讲述了一个身世神秘的少年范闲,历经家族、江湖、庙堂的种种考验与锤炼,书写出一段不同寻常又酣畅淋漓的人生传奇。故事既根植于传统文化,又超脱于传统历史小说,是一部极具东方古典气韵和现代意识的力作。

在最新曝光的这组剧照中,张若昀饰演的范闲一身蓝色华服,正襟前行,似要走上台阶,不知是去赴一场宴会还是去见一个重要的人?他紧蹙的眉头似乎满腹心事,而脸上严峻的表情又似乎暗示此行充满了重重险阻……

图片

《庆余年》的演员阵容可谓是超豪华级别,除了此前曝光的陈道明、吴刚、等演技与实力兼具的戏骨担当,还有于荣光、高曙光、李强等实力派演员。此次剧照中,于荣光饰演的肖恩是与陈萍萍齐名的北齐密探铁血首领,他不仅武功高强,还有极其高明的头脑与手段,性格多疑且暴戾,后被陈萍萍抓回南庆,关了几十年,剧照中的他转身手挥长刃,面色凝重,像是正在经历一场厮杀,而他又将命运几何?

图片

高曙光饰演的范建是当朝户部尚书,也是范闲的养父,其性情严肃,不苟言笑,一直在背后默默守护范闲,剧照中他一身朝服向前恭敬地行礼,其紧皱的眉头、沉重的表情不知是要向君王禀奏何等大事?

由李强饰演的言若海在原著中身为南庆监察院四处主办,同时也是言冰云的父亲,其性格沉稳内敛,剧照中的言若海双手交叠身前,表情肃穆看向前方,尽显威严。于洋饰演的林若甫作为当朝宰相,同时也是林婉儿的生父,剧照中的他从一群跪拜的臣子中穿行而过,颇有第一权臣的威武,一人之下万人之上的气场十足。海一天饰演的朱格在原著中身为南庆监察院一处主办,专司监视朝内官员,其性格刻板固执,剧照中朱格与人坐在桌旁交谈,犀利的眼神仿佛能穿透人心,谈笑间暗流涌动。

图片

电视剧《庆余年》不仅有戏骨级演员实力护航,还有一众新生代演技派“小花”加盟,此次她们也在剧照中悉数露出真容。原著中的海棠朵朵虽是北齐圣女,但却常常一身朴素的村姑装扮,剧照中辛芷蕾饰演的海棠朵朵戴着花布头巾,一身橙红相间的“土味”打扮极具乡野村姑气息,其翘腿坐在山石之上,左手挎着小篮子,右手把玩着一把匕首,眼神慵懒地看着前方,一副隐于乡野的绝世高手之姿。

李纯饰演的司理理表面上是京都醉仙居的头牌,实际上是北齐潜伏于南庆的间谍,剧照中的她一身华丽的黑纱妩媚优雅,正在往壶中添茶,低眉抬眸中似乎暗藏别样心思。

由韩玖诺饰演的叶灵儿身为将门之后,腰间别着一把刀,一身红衣站在马车旁,英姿飒爽。刘美彤饰演的北齐皇帝战豆豆身着皇室华服,闲庭信步走在长廊中,其英气的脸庞侧头看向一边,充满睥睨天下的神采,尽显皇家的霸气。

提到《庆余年》中“红颜组”的新生代小花,就不得不提“英豪”组同时兼具演技与颜值的众小生了。于小伟饰演的沈重在原著中作为北齐第一权臣,为人心狠手辣,统领北齐锦衣卫与南庆监察院抗衡,剧照中的他坐在椅子上,身体微微前倾,右手握拳摩挲胡子审视地看向前方,似乎又在谋划着什么计策。王阳饰演的滕子京是一个重情重义之人,也是范闲的生死之交,其在剧照中单膝跪地,双手向前呈上匕首,眼神坚毅,似是把身家性命都交予对面之人。郭麒麟饰演的范思辙身为范建之子,范闲的弟弟,性情顽劣又蠢萌,却在做生意方面有极高的天赋,剧照中的他蹲坐在小河边,低头拿小树枝戳石头,尽显稚子童趣。

图片

刘端端饰演的二皇子李承泽是个热爱文学,说话幽默含蓄,但心思极深的聪明人,剧照中他坐在摆满水果美酒的桌旁,姿势慵懒闲适,身体微倾,眼神充满玩味地看向一旁,不知心里在盘算什么。肖战饰演的言冰云身为监察院四处主办言若海之子,被派往北齐潜伏成为密探,其拥有钢铁般的意志,愿意为国家奉献一切,剧照中他端坐案前,面容清秀冷峻,垂首俯看案几上的书卷,炉烟袅袅中一派平和安然之象。张昊唯饰演的太子性格隐忍,常常面临多方的挑衅和争斗,剧照中他眼神淡漠疏离,坐在桌前执笔作画,背后的仕女图则是他画好的作品,仔细看去却都没有脸,似是别有深意……

图片

李子峰饰演的九品上神箭手燕小乙身为禁军统领,名义上为庆帝效力,实为长公主心腹,与范闲是死对头,剧照中的他骑在战马上英姿勃发,左手执弓,箭已发出,像是在与人激战。李燊饰演的虎卫高达在范闲出使北齐的过程中一直担任保护他的职责,剧照中其拔剑抵挡对方的攻击,身手灵活矫健,从容应战面不改色。刘润南饰演的靖王世子李弘成作为二皇子的党羽,其也爱好诗书,一直有意拉拢范闲,剧照中他站在街上负手而立,转脸看向一旁,轻挑眉毛似乎是对旁边的人不满,要去争论一番。目前,电视剧《庆余年》已先后在都匀、横店拍摄近5个月,此后还将转战象山、天津等地拍摄。 编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)