娱无双
《向往的生活》倪妮杨颖干农活大口吃红烧肉
来源:扬子晚报 2018-07-03 11:42:09

大型生活服务纪实节目《向往的生活》第二季“江南篇”,上周五、周六连播第十二期和第十三期。黄磊、何炅、刘宪华和彭昱畅送走老朋友黄渤、于和伟,又迎来新客人吕思清、倪妮和杨颖,王迅因等待吕思清的到来改变行程“滞留”蘑菇屋。在蘑菇屋做客,黄渤展示厨艺、王迅演奏小提琴,获得众人称赞;而两位女嘉宾倪妮和杨颖则荡起秋千,感受纯真欢乐。更有黄磊、何炅重现《暗恋桃花源》经典片段,何炅分享黄磊孙莉幕后故事感动网友。

图片
为欢迎两位女嘉宾的到来,蘑菇屋浪漫升级,新增两架秋千。倪妮和杨颖一起荡秋千,俩人手拉手唱起歌,就像回到小时候,体会那份纯真的欢乐。倪妮和杨颖欢乐荡秋千的画面,令网友们纷纷大呼“太美了”。除了感受单纯的快乐,杨颖还在蘑菇屋收获了家的味道。黄磊做的红烧肉,令杨颖感叹“有妈妈的味道”。如果遇到心目中最好吃的东西,杨颖直言不敢乱吃,因为怕破坏记忆中的味道,所以来的时候自己不敢点红烧肉。味道里添加了思念,就成了独一无二红烧肉。网友感慨“最美的味道就是家的味道”。

图片

悬挂在凉亭中的两架秋千,令黄磊和何炅想起话剧《暗恋桃花源》中的相似场景。在王迅提议下,黄磊、何炅化身男女主角表演《暗恋桃花源》经典片段,众人纷纷看入迷,大呼“好浪漫”。“乡村版”话剧结束,何炅聊起“剧场版”话剧,最后的一幕是男女主角在病房中告别,何炅感叹“十年了,五百多场,他们俩(黄磊和孙莉)都哭得稀里哗啦”。因为话剧演的是故事,但用的是真心。
分享《暗恋桃花源》的幕后故事,何炅说起在女主角换成孙莉后,谢幕时黄磊就增加了一个具有仪式感的动作,把妻子抱在怀中,并亲她一下。何炅转述黄磊的话,“他说只有这样他才能够回来,这是我太太,她还在我怀里”。在生活中,黄磊和孙莉延续着剧中的感人故事,黄磊在一天吃晚饭时突然对孙莉说“我们两个练习了这么多次生离死别,是不是等这一刻真的到来的时候,我们就会变得更加勇敢”。何炅不禁感慨,舞台能让你提前学习未知的勇敢。何炅的讲述不仅令蘑菇屋众人眼含热泪,更是令网友纷纷留言“看哭了”。编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)