娱无双
高级了!好莱坞特效加持罗振宇,打造国内首档硬派知识脱口秀《知识就是力量》
来源:新浪娱乐 2018-07-05 20:48:26
图片
   硬派知识脱口秀?听着就很高级!没错,真的就是很高级呢!国内首档硬派知识脱口秀《知识就是力量》将于7月27日21:20正式登陆江苏卫视周五黄金档。这档脱口秀由江苏卫视联合国内最具影响力的知识服务平台得到App共同打造,用高密度、高质量的知识,为观众解答生活难题,带来耳目一新的电视体验。
 
 
中国首档硬派知识脱口秀?
国内头部知识转述者罗振宇陪您聊
 
图片
 
    《知识就是力量》的主讲人罗振宇是得到App的创始人,被网友昵称为“罗胖”,他打造的《罗辑思维》个人脱口秀节目在网上大获好评,罗振宇本人也被媒体称为“中国最好的知识转述者”。在罗振宇看来,头部知识产品在目前的电视节目市场尚属稀缺,《知识就是力量》就是要带电视观众回归“学习”的本源,用高密度、高质量的知识代替传统电视脱口秀的“抖包袱”、“讲段子”。
 
   在《知识就是力量》这档节目中,罗振宇将针对百姓日常困扰的婚恋、人际交往、职场、亲子等问题进行解读,带领观众一起探究这些问题的本质,把经济学、心理学、社会学乃至互联网产品学界各个领域的知识都汇总起来,针对每个问题提供一套系统的知识解决方案,给观众带来一场全新的知识盛宴。正如罗振宇所说,“我不是知识的创造者,我是一个转述者。”在这档节目中,罗振宇将用通俗易懂的语言带你领略知识的魅力与力量。
 
电影级视觉的脱口秀?
好莱坞CG特效打造场景沉浸感
图片
 
《知识就是力量》除了有优秀的知识内容,在视觉上也能给观众带来独一无二的电视体验。节目首次尝试将电视制作与电影特效相结合,请来了好莱坞顶级特效公司Base FX进行特效制作,Base曾经制作过《环太平洋》、《变形金刚4》、《星球大战7:原力觉醒》等大片的视觉特效。在本节目中,Base团队通过对场景、语词、金句、书、人物、数据等不同信息层次的视效加工,使《知识就是力量》具有电影级观看体验,真正把“视”和“听”结合起来,为观众打造了一场“视听盛宴”。
 
此外《知识就是力量》的整体制作团队砥砺锋芒也是罗振宇2017年跨年演讲“时间的朋友”的制作团队。团队的领头人王峥是央视《艺术人生》创始人,也参与过2008年奥运会、春晚、G20等大型活动的创意和制作,此次强强联手,相信必然默契十足。

高级又接地气的脱口秀?
人生一切难题,知识给你答案!
 
《知识就是力量》将围绕所有人在生活中都将遇到的问题进行梳理和解答,每期就一个主题进行深度剖析,为观众带来一档“有意义、有意思”的“高级”得不得了节目。
 
《知识就是力量》打通了生活和学术,学术知识不再是象牙塔,而是指导生活的明灯。节目话题覆盖婚恋、家庭、亲子、职场、人际交往等多元场景,节目内容由得到App总编辑李翔亲自操刀策划,确保节目内容的高含金量。喜欢脱口秀节目的观众,不仅可以听的过瘾,还可以了解到各个领域顶尖学者的最前沿的研究和洞察,拓展眼界,提升认知,真正感受到知识的力量。
 
扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)