娱无双
找对象要不要看职业?找个艺术家难沟通?《非诚勿扰》热议婚姻与职业
来源:扬子晚报 2018-07-07 17:17:14

 图片

 

图片

找对象到底要不要看对方的职业?今晚(7月7日)《非诚勿扰》,孟非现场谈起了婚恋中对另一半的职业选择,黄澜建议跟人相处不能只以职业划分,要去深刻地理解对方。“我不接受未来的女朋友有所谓的‘男闺蜜’”,男嘉宾的一句话引发了关于“闺蜜”话题的大讨论。所谓的“男闺蜜”、“女闺蜜”会不会发展成爱情?姜振宇三招教你辨别。另有一位拥有动听声线的文艺帅哥登场,诗意的生活充满了正能量,虽然自身个性沉静但他却独爱热情女生。

找对象要不要看职业?

孟非谈婚恋中对另一半的职业选择

 涂鸦艺术家、B-boxer、画家,“恐怕在武汉同时拥有这三个身份的人,也就只有我了。”身着一件扎眼的花衬衫,浑身散发着艺术气息的吴越登场。因为父亲是个漫画家,从小他就耳濡目染,跟着学了基础绘画,如今成为了一名美术老师,同时在经营一家画室。现场,吴越展示了自己的涂鸦作品,大受众人称赞,“视觉冲击感很强,可以感受到男嘉宾奔放丰富的内心世界。”随后,男嘉宾又现场秀起了B-box,女嘉宾们纷纷鼓掌叫好。吴越参加过很多B-box和涂鸦大赛,获得了不少奖项,他表示:“很多人觉得艺术家做一样就够了,但是我觉得所有的艺术形式都是相通的。有些年轻人是怀着玩票的心态去对待艺术,顶多算是青春期的躁动,我是真正热爱艺术,我会一直坚持下去的。”

不少女嘉宾都开始了主动示好,赵亢说道:“我也比较喜欢街头文化,男嘉宾应该和我是一挂的,一定要多多关注我一下。”人气女神刘陈也表态:“对艺术这么有追求的人,在感情上也一定是靠谱专一的,像我是学舞蹈的,这么多年一直在坚持我的梦想,希望男嘉宾也关注我一下。”但郑晓却提出:“有一种说法,女生找老公不要找诗人或艺术家,因为他们的精神世界特别难进入。”找对象要不要看职业呢?有的女嘉宾认为,可以看职业,但不能对职业标签化,还是要了解具体的人;有的表示,很多人看职业的目的就是为了婚姻稳定,但走心纯粹的爱情才是婚姻稳定的真正基础,关于职业还是少一点条条框框比较好。对此,孟非发声道:“在婚恋当中对另一半职业的选择是非常个人化的,每个人不选择某种职业,有很多理由。你说诗人,我尊敬诗人,但是我个人没有艺术气息,我很怕找一个艺术家跟我难以沟通,所以我不找这个职业,有什么不对吗? 还有,有些职业的性格特征不是那么强烈,我们如果喜欢上这种职业的人,我们就不能让他满足我们所有的愿望,这些愿望也不可能在某一种人身上得到全部的满足。” 黄澜也建议:“我们在跟一个人相处的时候,不要只用职业去划分,而是深刻地去理解他。”谈及择偶标准,吴越希望另一半要有不俗气的爱好,两个人能够步调一致、可以共同进步。他最终能否成功牵手呢? 

“男闺蜜”、“女闺蜜”会不会发展成爱情?

姜振宇三招教你辨别 

儿时的郭梁特别肥胖,因此有着一个很受打击的童年。在高中的时候,他偶然接触到了健身,一下子就着了迷,从此下定决心开始改变自己。2011年进入了军校,虽然日常训练很辛苦,但他也从来没有放弃过健身。复员后,毫不犹豫地选择了自己最喜欢的健身行业,现在从事垂直于健身领域的自媒体工作,主要向大众教授正确的健身方式。出场后,郭梁的挺拔身材与站姿大受女嘉宾们的欢迎,不少观察区女生开始纷纷升温。紧接着又现场来了一个帅气的鲤鱼打挺,引得全场尖叫一片。从小在军区大院生活,郭梁四岁就开始做家务,现场表态:“未来的女朋友完全不用担心家务问题,我什么家务都会。”他还坦诚自己是个比较没有安全感的人,“尤其在感情中我比较偏感性,特别依赖对方,只要我喜欢一个人,她做什么我都喜欢,我谈恋爱的时候可以说是对人不对事。”对郭梁大有好感的张凡以一曲热情的舞蹈示爱,孟非撮合道:“这可是她第一次在台上跳舞,是专门跳给男嘉宾看的!”

谈及感情话题,郭梁特别强调道:“我最受不了的就是女生劈腿,我不接受未来的女朋友有所谓的‘男闺蜜’,双方确定了关系之后,一定要注意保持与异性朋友的交往尺度。”此话一出,瞬间引发了关于“闺蜜”话题的大讨论。”所谓的“男闺蜜”、“女闺蜜”到底会不会发展成爱情?成为了众人探讨的焦点。姜振宇认为,主要取决于两个人是如何互动的,“这么说吧,当事人心里应该都是非常明白的,我就说三条,第一,生理上非常亲近,比如说勾肩搭背这种不太妥当的亲近;第二条,看心理上有没有亲近,比如就爱看某一种电影,就他们俩去看,跟自己的男朋友、女朋友不去;第三,看这个所谓的‘闺蜜’想不想一直待下去,因为朋友有时候会换的,但是一直跟同一个人保持前两种关系的话,非常危险,因为这三条加起来叫爱。”现场,郭梁把刘陈、朱翊君两位女神选入了终选区,女嘉宾李润金坚持为其把灯留到了最后。最终,他会作何选择呢?

文艺帅哥传递正能量  

沉静气质却钟爱热情女生

 民谣和写作,占据了陈其徐生活的绝大部分,目前他在温州一家传媒公司做微信运营。还未出场,温柔动听的声线就已经博得了不少女生的好感。虽然生活得很诗意,但他绝不是个两耳不闻窗外事的宅男,从小就喜欢去各地旅游,也是在旅行的过程中接触到了民谣,“民谣很美,充满烟火味,我听歌的时候,听的更多的是一种感受、一种经历。”陈其徐曾经是个留守儿童,从小辗转各地寄宿上学,但这段经历对他而言是一种良性的引导,“我学会了自己去面对很多事情,变得越来越独立,越来越坚强。”他现场说道:“人的幸福指数取决于他的心态和方向,就像民谣一样,不管唱歌的人境遇有多颓丧,他的精神是富裕的,你总能感受到他对生活狂烈的热爱。”女嘉宾们纷纷称赞道:“男嘉宾身上有种迷人的文艺气质,而且说话的时候有种很独特的魅力,让人听到就能瞬间沉静下来。更重要的是,他身上有一种阳光温暖、积极向上的正能量。”

 在感情方面,陈其徐曾经的三段恋爱都发生在大学时代。开学新生入校,一个女生误以为他是学长,就跑来问路交换了电话号码,慢慢走到了一起,“那时候我年纪也比较小,特别爱面子,喜欢请朋友吃饭,生活费本来就不多,变得更加拮据。本来答应了女朋友的出行计划也都被打乱了,于是就刻意去减少见面的日子,慢慢地争吵越来越多,最后走到了分手。”之后的感情,他已经开始从事写手的工作,经济上宽裕了许多,但是他发现自己在精神上和对方越来越不能够同步,“我希望她能慢慢成长起来,给她买了很多书,但她翻都没翻过。两个人在一起要共同成长,但她没有为此做出过任何努力,到最后连共同语言都没有了。”对于未来的女朋友,他希望对方喜欢旅游、眼界开阔,“我特别喜欢热情主动的女孩子,主动起来的女孩子太有魅力了!”现场,陈其徐把赵亢、魏璐两位热情女生选入了终选区,李孟璐、刘倩迎都坚持为他把灯留到了最后。最终,他会选择和谁牵手呢?

  【特别提示】:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(7月7日本周六)20:30精彩上演 敬请期待!

扬子晚报记者 张艳 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)