娱无双
江苏大剧院直通车|曾宇谦小提琴沙龙分享会14日举行
来源:扬子晚报 2018-07-09 15:41:00

图片

  6岁初登舞台,15岁成为电影男主角,21岁摘得柴可夫斯基小提琴大赛首奖,23岁灌录发行第一张DG唱片,毕业于美国著名柯蒂斯音乐学院......这些都是90后小提琴家曾宇谦的前缀。7月14日下午,曾宇谦小提琴沙龙分享会将在江苏大剧院爱艺活动体验区举行,想参加的市民可关注江苏大剧院微信公众号了解报名。

     曾宇谦13岁时搬到美国费城就读于柯蒂斯音乐学院,追随两位非常重要的小提琴老师──埃达·卡瓦芬恩(Ida Kavafian)及亚伦·罗桑(Aaron Rosand),曾宇谦从前者身上学会如何理解音乐,并跟着后者一同探索关于小提琴的无限可能性。2009年,获得“西班牙萨拉沙泰国际小提琴比赛”首奖及最佳演奏奖。2010年,获得“意大利帕格尼尼国际小提琴比赛”协奏曲最佳演奏奖。2011年,出演个人首部电影《皮克青春》 ;同年,凭借电影《皮克青春》入围“金考拉国际华语电影节”最佳男演员奖。2015年,获得“第15届柴科夫斯基音乐大赛”小提琴组首奖;同年,获得“第26届传艺金曲奖”最佳诠释奖。2017年1月,与环球唱片签约推出个人小提琴独奏专辑《梦幻乐章》。
    记者了解到,在7月14日曾宇谦小提琴独奏音乐会开始前,江苏大剧院特邀这位颜值与才华齐飞的90后小提琴家与大家面对面交流,他将和大家分享学琴以来一路成长的心路历程,对当晚演奏曲目的解析以及对当下音乐生态圈热点问题的相关看法等。南京师范大学音乐学院副教授陶捷将主持沙龙分享会。 扬子晚报记者 孔小平
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)