娱无双
焦俊艳魏大勋“不吻不相识” 结伴破案斗真凶
来源:扬子晚报 2018-07-09 15:42:34

扬子晚报讯(记者 孔小平)由阮惟新执导,郭博雅编剧的热血公安青春正能量剧《青春警事》目前正在东方卫视周播剧场热播,每周一到四晚22:00播出。该剧由焦俊艳、魏大勋领衔主演,杨廷东、王子璇、魏天浩、李培铭、石岛共同出演。刚开播一周的《青春警事》凭刺激的刑侦剧情和欢乐的情感关系、人物互动,得到众多观众点赞,“超忆症”的设置让人感慨剧组“脑洞真大”,焦俊艳、魏大勋两位主演在剧中“不吻不相识”的情况更为该剧增添了一份恋爱的甜蜜。

 图片

 

“静修CP”不吻不相识

焦俊艳魏大勋涉险斗“小丑”

 

《青春警事》中,焦俊艳饰演的警员古静昏迷三年,丧失了部分记忆,却因为和魏大勋饰演的重案组警员唐一修意外接吻后,从而苏醒,脑海中浮现部分记忆片段,如沾满鲜血的双手、死在自己怀里的神秘男子等等,似乎古静遗忘的记忆对整部剧的剧情走向有着关键影响。古静也发现自己每次和唐一修有了接吻后,想起的记忆片段就会越来越多,两位主演在开播第一周就各种“碰瓷”吻了五六次,可谓是“不吻不相识”,这神奇的剧情设置让观众纷纷惊讶:“这恋爱节奏简直飞起!明明你俩还没正式在一起呢。”

 

《青春警事》不仅“撒糖”速度飞快,一点也不拖泥带水,在刑侦破案方面,也是一案紧扣一案,快节奏剧情让观众大呼过瘾。徐露命案真相刚水落石出,南奥市又接连出现模仿漫画情节的杀人事件,案件牵扯到出版商、作家、及其亲属等多个方面,数位嫌疑人都存在一定的犯罪动机,更牵扯到多年前的卢梦雨命案,随着猫小曼、猫姐姐等人进一步被排除了犯罪嫌疑后,真凶即将在今晚(7月9日)播出的剧情中登场,古静、唐一修也离危险越来越近。

 

在今晚播出的剧情里,神秘的“小丑”成为众人怀疑的真凶,为了拯救被“小丑”绑走的人质,古静、唐一修决定涉险救人,到了现场后,古静却不慎遭“小丑”劫持,唐一修在这千钧一发之际与“小丑”斗智斗勇,他能否“英雄救美”?“小丑”的真面目又将如何揭开?一切有待今晚揭晓答案。此外,在扑朔迷离的案件外,《青春警事》还留下诸多伏笔:是谁在网上刻意抹除关于古静曾经的一切?为何唐一修能够唤醒古静曾经的回忆?这些都和案情一起,引起了观众极大的好奇心,吊足观众胃口。

 

 图片

焦俊艳表示警察戏不容易

魏大勋上警校体验生活

 

这次在《青春警事》中,焦俊艳已经不是第一次饰演刑侦剧的角色了,但她仍觉得是个全新的挑战,而且“拍警察戏其实特别难”,因为剧本台词逻辑性非常强,到了拍摄现场,可能一丁点道具的变化、差异,就会导致整个台词逻辑的转变,“比如剧本里没电梯,但现场有电梯,整个状况就不同了,那等于在现场经常要面临台词的重新调整,要再次去背才能演绎,就还是蛮难的。”尽管如此,焦俊艳还是非常乐意饰演警察,“警察是我挺向往的一个职业,因为我现在也不太可能去从事,所以能通过演员身份来演绎警察是挺棒的事情,当初知道《青春警事》是这个题材,我二话不说就来了。”

 

为了准备该剧的拍摄,焦俊艳透露自己有去了解很多关于古静病情和PSTD(创伤后应激障碍)的资料。另一边,魏大勋则通过到警校实地体验,来感受警察的工作与生活,他因此发现了警察在破案荣誉背后的辛劳,“原来通过我自己的生活经验,会感觉警察很光鲜也很英勇,好像什么都不怕。但到了警校,我才发现、学习到警察的辛苦,他们在抓捕的时候也经过了很详细的策划,才有成功的自信。他们每天也都在训练,保持自己有一个非常好的身体素质,因为危险总是突发的,要保证自己时刻准备着。警察背后受苦的那一面,训练很认真的那一面,其实很少给大众知道。他们才是真正的英雄。”

 

更多精彩,敬请锁定东方卫视每周一至周四晚22:00播出的《青春警事》。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)