娱无双
李志指责侵权方用水军混淆视听:不要逼我玉屎俱焚
来源:新浪娱乐 2018-07-10 14:46:54

       这几天,歌手李志诉《明日之子》节目及演唱会侵权翻唱一事反响强烈。7月9日下午,作为节目出品方和演唱会主办方、也是歌手毛不易经纪公司的“哇唧唧哇”,在上海和李志方面代表、其经纪人迟斌进行了面对面交涉,这也是李志方面多次强调和要求之下取得的突破性进展。

图片
       双方会面一个多小时,主要针对演唱会涉及歌曲的版权问题进行商讨,原因有一——腾讯作为《明日之子》节目的最主要出品方及平台方,将全权处理与节目有关的版权问题,而演唱会相关歌曲版权问题,主办方哇唧唧哇表示,他们不会推诿。经商谈,哇唧唧哇与李志方面达成以下共识:
1、明确责任:
作为《明日之子》节目的出品方和演唱会主办方,哇唧唧哇应承担相应侵权责任,其中,节目侵权将由主要出品方腾讯牵头解决,哇唧唧哇作为演唱会主办方,对演唱会侵权承担主要责任。
2、赔付部分:
        李志方面对于《明日之子》两项侵权提出的300万赔款诉求,并将其拆分成两部分。节目部分为100万,由腾讯出面解决。
演唱会部分为200万。哇唧唧哇承诺三日内给出答复,表示将与版权相关律师深入讨论,至少会给出高于市场价几倍数的赔款,如若双方在金额问题上无法达成共识,他们表示愿意接受李志方面诉讼,接受法院裁定。 

       不过,在10日凌晨,李志突然发文表示“事情并没有想像的友善”:

  根据我们监测到的舆情,以及私下收到的信息,事情并没有想像的友善。所以7月10日起我们有两项新的举动:1迟斌接受采访,从多方面保持信息的多样性;2李志继续发布既温和又刺激的vlog。我们必须严肃的提醒@哇唧唧哇 以及@腾讯视频明日之子 :1不要破坏峰会成果,即刻取消用微博水军混淆视听的龌龊行为。2不要破坏腾讯音乐即将上市的重要舆论环境。3不要逼我做出玉屎俱焚的事情。

来源:新浪娱乐  编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)