娱无双
成团仅16天,真金白银pick的“火箭少女”就要凉了?
来源: 2018-07-10 22:45:24

        按照《创造101》的规划,节目中最终成功出道的女团——“火箭少女101”本该在炙热燃烧后,一飞冲天,向阳而生。但现实却是无情“打脸”,自出道后火箭少女101组合就风波不断,连早早确定好且非常重要的7月11日成团发布会,也在即将举办之际发生变故。

图片
        目前,虽然火箭少女101的运营方、经纪公司尚未发布官方公告,但11位成员粉丝后援会的共同发声,已然使得此前的传言“板上钉钉”。至于发布会取消的原因,疑似是火箭少女101的运营方与宇宙少女所在的经纪公司——乐华及Starship间,就孟美岐和吴宣仪未来两年的演艺活动方式产生分歧所导致的。
       此前,不管是举办新闻发布会的时候,还是节目导演、制作人在接受采访的时候,《创造101》的口径一直是:节目最终成团的11人女团会跟企鹅影视签订两年合约,然后接受企鹅影视的管理。此外,该团体将由企鹅影视以及龙丹妮所创办的哇唧唧哇合作运营,并按照半年的维度进行公告表演,收益则由两方经纪公司共享。
       不管腾讯、乐华以及Starship签署合约的始末如何,此次事件背后,最受伤害的还是满怀希望要“逐梦演艺圈”的11位女生,以及背后用数千万元的真金白银送她们成功出道的粉丝。“每个公司抓住你们现在这个节目的热度,开始给你们接东西、炒作,但不去真正的打造你们,两年之内你们就完蛋了。不要成为这个时代的快消品。”此前,网上曾曝光了一段《创造101》的未播视频,女团发起人黄子韬的一番话可谓直击当下选秀节目的痛点。
        当不少人开始相信“中国真的要打造出最强男团和女团”时,却慢慢发现经纪公司的操作和节目刚开始的初衷完全是背道而驰的。Nine Percent成团后,成员迟迟没有互相关注,而官博甚至没能在第一时间放出团体的官方合照。之后,Nine Percent跑综艺、做代言、开见面会……但在出道约3个月后,目前尚未交出一份偶像团体应该有的代表作,比如单曲、专辑或者是团综。
节目播出期间,五花八门花钱投票的渠道已经让很多粉丝不满,而出道之后,不管是Nine percent代言的I do香水用产品销量给团员进行排名和评价,还是传出的火箭少女101与伊利谷粒多的代言方式——并非是直接代言,而是需要各成员的粉丝购买相应数量的產品,才能确定该成员为代言人……都在挑战粉丝的花钱底线。
        由此来看,不能说《偶像练习生》、《创造101》是失败的,但却是走了岔路口——成功打造出偶像,或者是流量,但与团体并没有太大的干系。而如同黄子韬而言,代言、综艺、商演虽然会让成员忙的团团转,但对自身价值的损耗巨大。综合自钛媒体、新浪科技  编辑:张楠
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)