娱无双
暑假带孩子去逛江苏书展,24项青少年阅读活动你值得pick!
来源:扬子晚报 2018-07-12 20:35:11

暑假开始,江苏书展也即将在苏州启幕,爸爸妈妈们有没有打算带着孩子来逛书展呢?本届书展的展区设置中,共计有主宾馆、亲子阅读馆、报刊阅读馆三大儿童与青少年年阅读主阵地!书展51项重点活动中,儿童与青少年阅读就有24项,占据“半壁江山”! 

图片

本届书展特别邀请有着“天下童书,半出华东”美誉的华东六省少儿出版社联合体作为主宾单位,他们不仅为江苏读者带来了一批少儿阅读精品,还邀请了曹文轩、黄蓓佳、沈石溪、王一梅、曹文芳、韩青辰、刷刷、徐玲、郁雨君、沙慧蕊、冯与蓝等诸多儿童文学名家莅临书展,与小读者见面交流,这将是本届书展一道亮丽的风景。与此同时,江苏书展历年常设的亲子阅读馆,今年将举办亲子阅读活动34项;在报刊阅读馆,江苏少儿报刊阅读推广联盟成员单位也将举办阅读推广活动20多项。

图片

图片

图片
此外,书展期间,还将举办2018中文分级阅读长三角论坛、国际化背景下的江苏少儿出版论坛等活动,共同延续历届江苏书展对儿童和青少年阅读的关注。

图片

听说不少小伙伴pick“诺米姐姐”,约吗?

7月15日下午1点,著名新锐儿童文学作家许诺晨将携新作《淘气大王董咚咚·环保小纵队》系列亮相第八届江苏书展。

图片

“淘气大王董咚咚系列”是许诺晨的畅销系列之一,已经发行了近200万册,调皮又乐于助人的小男孩董咚咚的故事,贴近校园,紧跟孩子们的现实生活,受到了众多读者的喜爱,她也被孩子们称呼为“诺米姐姐”。

图片

目前诺米姐姐已出版的作品有“爱与智慧”系列、“淘气大王董咚咚”“明星班长左拉拉”系列、“抗日红色少年传奇”系列、“灾难求生”系列等图书60余部。作品曾荣获冰心儿童图书奖、中宣部国家新闻出版署“向全国青少年推荐百种优秀出版物”“河北十佳图书”等奖项及荣誉,被各级教育部门推荐为图书馆和校园课外阅读重点书目,多次占据全国少儿图书畅销榜。编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)