娱无双
《邪不压正》北平之花许晴美到极致 姜文预约续集
来源: 2018-07-13 13:29:12

       扬子晚报讯(记者 张漪)7月13日,由姜文自编自导自演的电影《邪不压正》终于迎来全国公映。暌违荧幕四年的姜文用无尽的想象力和幽默,一气呵成带人们回到动乱又静谧的北平城,讲述一段快意恩仇的故事。如果说《邪不压正》是姜文写给北平的情书,许晴饰演的唐凤仪就是他精心准备的“北平之花”,她在鼓点密集的节奏里,美得惊心,爱得纯真,极致浪漫又极致火辣,还带着一股英雄豪气。甚至姜文不舍得让她离开,称唐凤仪会继续在续集中出现。

图片

图片

 

许晴挥洒女性荷尔蒙 姜文预约续集

许晴在《邪不压正》中饰演高知又风情的“北平之花”唐凤仪,她能把女性荷尔蒙因子发酵至极致,满怀爱的憧憬,和廖凡饰演的朱潜龙、彭于晏饰演的李天然均有感情纠葛。较于其他角色立起来的形象,她神秘又多面,既风情万种,又侠肝义胆,同时又有小女孩的纯真,旗袍下的身段性感得非常高级,展现出动人心魄的美。

图片

许晴与影帝廖凡、彭于晏对戏时,气场强大,爆发力极强。昨日电影在广州路演,观众表示看许晴的表演激动到腿抖,大声表白“许晴才是大夫,我想做你的小白鼠”,甚至有人当面向导演表达:“许晴每部电影都让人惊艳,永远都没有让我们失望过,希望导演能以许晴为女主角打造一部电影。”

图片

影片中唐凤仪最后的结局并没有交代得很清楚,故意处理成谜团。但是昨日姜文亲自解密,并预约续集:“电影最后许晴没有死,所以有续集的”。

图片

 

许晴堪称“名导收割机”

许晴在姜文导演的镜头下,“压榨”本真的自我,塑造出大荧幕上独一无二的唐凤仪。此次并非许晴第一次与大导演合作,相反,从陈凯歌、凌子风、张纪中、赖声川、管虎到如今的姜文,许晴可谓名导收割机,一直受到大导演的偏爱,也塑造了众多有着人性光辉和为爱而生的女性角色。

许晴身上始终保留着一份对爱的天真向往,如同不谙世事的少女,让她成为爱的代名词,这也是名导选择她的一个理由。在电影学院读大三时,无意中被导演陈凯歌相中,搭档黄磊出演了自己人生第一部真正意义上的电影《边走边唱》,正式开始了她的名导收割之旅。

图片

在22岁的年纪“跨龄”出演凌子风导演的《狂》,演绎命运多舛却性格倔强的蔡大嫂。许晴一路演绎了许多荧幕经典,情感鲜明的女性角色,《东边日出西边雨》中的肖南敢爱敢恨,张纪中执导的《笑傲江湖》里为爱痴狂的任盈盈更是一代人心中的女神,荧幕上的独一无二。

图片

从荧屏到舞台,许晴又选择搭档话剧大导赖声川参与《如梦之梦》,从此一个风华绝代,风骨犹存的顾香兰被深深的刻在了舞台上。而管虎的《老炮儿》中,许晴华丽一转与冯小刚搭档,大尺度出镜。操着一口老北京脏话和乱糟糟的头发的许晴,烟波中眼含风情,站在老炮儿六爷的身边,有一种天衣无缝的契合。此次,许晴主演姜文的《邪不压正》,旗袍着身,杨柳含烟,流转于上流社会,成为最美的“北平之花”。

图片

今日《邪不压正》正式上映,“北平之花”许晴即将现身大银幕,让全国观众“Exciting”。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)