娱无双
江苏书展|2018江苏12大“最美书店” 一起去逛逛
来源:扬子晚报 2018-07-13 16:00:08

春风十里书香路,江南诗韵江北歌。江苏人爱读书,书店也遍布江苏城乡。

图片

令人眼花缭乱的江苏书店中,哪些最美,最值得逛呢?今天上午的第八届江苏书展开幕式上,12家江苏最美书店授牌。

图片

这些最美江苏书店,分别是凤凰新华南通分公司凤凰书城、上海钟书阁扬州店、凤凰新华宜兴分公司西大街店、凤凰新华昆山分公司人民路店、凤凰新华镇江分公司漫书阁店、江苏大众书局南京万达店、南京先锋书店·润泽书局、凤凰新华常州分公司青果书房南大街店、凤凰新华淮安市分公司淮安书城、江宁图书大厦、凤凰新华盐城分公司建军路店、凤凰新华太仓分公司太仓书城。

图片

英国著名小说家毛姆说过:“养成读书的习惯,就给你自己建造了一座逃避人生几乎所有不幸的避难所。”

对于喜爱读书的人来说,阅读不仅仅是知识的累积,更是一趟体验生命的旅程。在家、在路上或在户外咖啡馆、在现代商业气息浓郁的书店或在人文精神厚重的老书屋。

图片

不同的地方我们享有不同的阅读心情,这同样是阅读生命力的组成,值得留恋,值得迈开脚步去世界寻找最美的书店,特别在电子书普遍的今天,实体书店的存在更有着不容忽视的时代气质与气度。

图片

此次南京也有3家书店入选。比如扎根南审的先锋润泽书局,又润物无声,将原本可爱美丽的校园,带来一股全新的气息,浸润着书香与花香。

图片

实体书店对于一座城市而言具有文化标志的意义,对营造城市的文化氛围,提升市民文化素养有着重要作用。不仅精准定位,挖掘独特生存价值,还服务至上,将单纯的售书扩展为文化资源的整合,且以书为媒,实现人文与商业的平衡。

图片

附2018年江苏12大最美书店

1凤凰新华南通分公司凤凰书城

2 上海钟书阁扬州店

3凤凰新华宜兴分公司西大街店

4.凤凰新华昆山分公司人民路店

5.凤凰新华镇江分公司漫书阁店

6.江苏大众书局南京万达店

7.南京先锋书店·润泽书局

8.凤凰新华常州分公司青果书房南大街店

9.凤凰新华淮安市分公司淮安书城

10.江宁图书大厦

11.凤凰新华盐城分公司建军路店

12.凤凰新华太仓分公司太仓书城 

编辑:张楠

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)