娱无双
首部快穿网剧《炮灰攻略》热播,开创了女频网文写作新思路
来源:扬子晚报扬眼 2018-07-16 16:19:42

 图片

扬子晚报讯 (记者 蔡震)近日,阅文集团旗下起点女生网独家IP改编网剧《炮灰攻略》正式于搜狐视频播出。作为中国首部快穿网剧,《炮灰攻略》主要讲述元气少女百合意外进入悬浮时空的“万卷书馆”,从此开启穿梭“三千小说世界”,助力炮灰角色人生逆袭的故事。该剧第一季涉及“军阀风云录”“国民男神爱上我”“诸派驱邪志”“名门暗战”等多个故事单元,凭借脑洞大开的故事,引人捧腹的情节,为观众带来全新的观影体验。

图片

作为阅文集团女频大神作家,《炮灰攻略》原著作者莞尔wr凭借着新颖独特的构思,细腻优美的文字,以及精细又不失大气的情节而圈粉无数。《炮灰攻略》在延续其一贯创作风格的基础上,更开创了女频网文写作的新思路。在该书中,作者以其天马行空的想象,将八十个互相独立却又有所关联的小故事有机串联起来,内容几乎囊括了时下全部创作热点题材,给读者以“读一文犹如阅千文”的非凡体验。而该作亦因此取得了订阅过千万、总点击超440万、总推荐107万的惊人成绩,并入选“2015年度中国原创文学风云榜-女生作品TOP10”。《炮灰攻略》影响力辐射数百万读者,为后续IP改编奠定了坚实基础。

作为该作的出品方,搜狐视频专注自制剧多年,凭借《法医秦明》《动物系恋人啊》等多部优秀作品,积累了良好的业内口碑,成为担纲《炮灰攻略》网剧改编的不二