娱无双
说好的《倔强》成世界杯唯一播放中文歌,然而为啥我们并没有听到?!
来源:网易 2018-07-16 20:00:59

 图片

全球瞩目的世界杯冠军赛将于15日晚间开战,日前FIFA官方微博宣布赛事中,将播放台湾天团五月天《倔强》,成为唯一将在2018年世界杯冠军赛场中播放的中文歌。此消息一出,让五迷十分激动,称五月天又创下另一种“荣耀”,五月天则透过公司称,“很荣幸《倔强》这首歌能带给大家力量。”

打败《平凡之路》《龙的传人》

《倔强》成世界杯播放“唯一中文歌”

FIFA官方微博日前举办“你希望在FIFA世界杯球场听到哪首歌曲?”投票,中文歌有四首候选歌曲,吸引超过106万人共襄盛举。投票结果出炉,五月天《倔强》打败朴树《平凡之路》、王力宏《龙的传人》及S.H.E的《SUPER STAR》,以53万2182票夺下冠军。

五月天收到消息后,也透过公司回复,“很荣幸这首歌能带给大家力量,在五月天这次巡演即将突破百场之际,也给了五月天更大的力量,譲全世界听见五月天。”更说感谢所有投票的粉丝,“希望所有爱运动的孩子,都能得到更多的支持与鼓励!”

2018世界杯冠军战将在15日晚间,由法国出战首闯决赛的克罗地亚,届时将有机会听见赛场播放《倔强》。该曲是五月天2005年的作品,由主唱阿信作词作曲。

看完整场比赛并没有听到?

比赛现场播过,电视观众遗憾错过

此消息一出,让五迷十分激动,纷纷守在直播前,想见证《倔强》被世界听见的这一刻,只是看完整场比赛,让大批五迷十分失望,因为不管是电视或网络直播,都没能听见该首歌。但该曲在俄罗斯球赛现场播放的,看球赛的中国球迷无法透过直播听到,这也让大批五迷失望;有在俄罗斯现场看球赛的粉丝表示,《倔强》在尚未开始时的暖场空档,就已在现场播过,导致赛事开始后才看直播的观众,已经错过机会。

整场球赛90分钟,中间换场时进入广告时间,等了许久都没听见《倔强》,有五迷哀嚎说:“为了五月天,我长这么大第一次看世界杯”、“没有让五迷听到的《倔强》,就不是精彩的世界杯”,还有人最后放弃苦笑,“纪念一个热搜,我没听到,我去睡了。”

不过虽然透过直播无法听到《倔强》,五月天还是创下了另一种“荣耀”,五月天收到消息后,也透过公司回复,“很荣幸这首歌能带给大家力量,在五月天这次巡演即将突破百场之际,也给了五月天更大的力量,让全世界听见五月天。”更说感谢所有投票的粉丝,“希望所有爱运动的孩子,都能得到更多的支持与鼓励!”

来源:网易 编辑:张艳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)