娱无双
东方卫视《青春警事》持续热播 魏大勋“圆梦”当警察
来源:扬子晚报 2018-07-16 20:25:29

扬子晚报讯(记者 孔小平) 由阮惟新执导,郭博雅编剧的热血公安青春正能量剧《青春警事》目前正在东方卫视周播剧场热播,每周一到周四晚22:00播出。该剧由焦俊艳、魏大勋领衔主演,杨廷东、王子璇、魏天浩、李培铭、石岛共同出演。剧中,魏大勋饰演了热情、乐观、充满正能量的青年警察唐一修,在一次次的破案过程中,他不断蜕变,最终成长为能独当一面的人民警察。近日,在东方卫视组织的媒体采访中,魏大勋也与大家分享了拍摄中的趣事。

 图片

“静修CP”疯狂撒糖

焦俊艳与魏大勋关系微妙?

 

在上周播出的《青春警事》中,古静与唐一修搭档破获了“漫画预言”杀人案后,又接手了“马拉松”杀人案。两人在相处中,感情也不断升温。每当与唐一修接触过于亲密时候,古静脑海中便会出现一系列画面,画面中少女古静与一位少年在雨天漫步,甚至还拥抱在一起。这不禁让古静怀疑,自己与唐一修早就相识?网友们也脑洞打开,纷纷猜测剧情,“难道两人是青梅竹马?”“唐一修怎么缺失了这段记忆?”“很好奇接下来的剧情!”等等。

除了“静修CP”感情进展飞快,疯狂撒糖之外,《青春警事》里的案件也都个个猎奇,令人大开眼界。在今晚播出的剧情里,古静和唐一修找到了 “马拉松”杀人案的重要线索:对女儿的死无动于衷的肖铭远竟然不是肖雪的亲生父亲,那么死去的肖雪到底是谁的女儿呢?“马拉松杀人案”今晚即将揭开真相!

与此同时,出场就带着冷峻气场的唐枫,也将采取动作。在上周播出的剧情里,唐一修的哥哥唐枫偶然得知弟弟和古静在调查一些与自己有关的事情,他的惶恐为接下来剧情的发展埋下伏笔,也不禁令观众起疑,唐枫到底与古静的失忆有什么关联?今晚的第二集中,唐枫带唐一修去父亲留下的废弃实验室,旁敲侧击,他究竟想从弟弟这里获取怎样的一些线索?敬请锁定东方卫视。

图片 

为拍戏去警校体验生活

魏大勋:警察很不容易

 

首次出演警察角色,魏大勋特意前往警校去体验生活,观察这些未来的人民警察们的生活和日常。魏大勋发现,他们的生活确实很不容易,不仅精神上要随时保持紧张状态,身体上也要负荷每日大规模长时间的训练。在警校训练的时候,魏大勋与他们一起站队形,练军姿,还一起练习打拳、射击等这些警察的必备基本功。他认为,很多人都对警察群体存在一种标签式的认知,觉得他们不管面对什么案件都无所畏惧,沉着冷静的面对。但当他在警校体验完生活后,才明白,“其实我们都忽略了他们背后付出的艰辛。”

在《青春警事》里,魏大勋以唐一修这个角色,向大众展现了警察两种截然不同的面貌。职场中,他们要保护公民的安全,使命感和责任感让他们随时神经紧绷,给大众留下了严肃的印象;而生活中,他们又和普通人一样,“《青春警事》展现了警察更立体更任性的一面。”

由于小时候经常看警察题材的电视剧的缘故,魏大勋心中始终有一个挥之不去的警察情节。这次能出演警察,他毫不犹豫接下这个角色,算是圆了梦,“每当拍摄需要穿制服的戏份时,我都觉得十分过瘾。”

图片 

《青春警事》拍摄现场欢乐多

魏大勋焦俊艳默契满分

 

在《青春警事》中,魏大勋饰演的唐一修活泼热情,不管在感情关系还是破案过程中,都擅长主动出击;而焦俊艳饰演的古静则冷静内敛,两人一动一静,性格反差大,随之产生的化学反应则更有趣。两人因为发型比较相似,拍摄间隙还发生了一件挺有趣的事,“有一次我们在广场拍接吻戏,远处一些围观的人就讨论‘这两个男孩子怎么亲上了’!”此次合作中,焦俊艳和魏大勋也从彼此身上学到了很多,焦俊艳欣赏魏大勋的的乐观和认真,魏大勋则被焦俊艳在现场认真分析剧本的态度打动,希望自己也能向他学习。两人虽然初次合作,却默契满分。

《青春警事》中,唐一修的成长有目共睹,而他傲娇、自恋等性格特点,也给许多观众带来了欢乐。魏大勋表示,自恋这个特征是他特意加到角色中的,“我觉得这样能让人物更加有趣,观众会觉得他很接地气。”

 图片

不希望被“标签化”

“想挑战更多具有反差感的角色”

 

魏大勋这几年频繁出演各种综艺节目,被许多观众所熟知。人们总喜欢用“综艺咖”来描述他,而忽略了他其实是个科班出身的演员,对此他认为,综艺只是大众熟悉自己的一个途径,“可能电视剧作品在拍摄之后,中间要经过很长的后期制作过程才能播出,所以可能很多观众和网友对我的印象还停留在综艺节目里。”魏大勋希望大家多多关注他的影视作品,了解他之后再定义他,“我觉得只要我认真对待每一部剧,每一个角色,大家早晚会看到我,认可我。”

对于之后的职业规划,魏大勋表示,演员还是他最重要的身份,不过在选择作品上,可能要尽量选择一些与自己形成鲜明反差感的角色,“其实唐一修这个角色,也带有很强烈的反差感。希望我能在饰演这样角色的过程中,将自己的演技磨练得更纯熟。”

 

更多精彩,敬请锁定东方卫视每周一至周四晚22:00播出的《青春警事》。

 

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)