娱无双
佟大为亮相首届少儿编程节 透露想让女儿学编程
来源: 2018-07-19 23:08:12

扬子晚报讯(记者 张漪)昨日(7月18日),首届中国少儿编程节发布会在北京中关村举行,知名演员佟大为获邀出席活动分享编程教育理念,并获任中国少儿编程传播大使。佟大为分享自己的感悟称,未来一定是人工智能的时代,一些职业将会被计算机取代,学习编程对孩子的成长具有重要意义,希望有越来越多喜欢科技、喜欢计算机的孩子,通过免费公益编程课,接触并爱上这门学科。现场,佟大为还透露,不但想让女儿们学习编程,自己也想尝试编程入门。

图片

 

佟大为一直非常关注前沿科技的发展,此次亮相中国少儿编程节,佟大为表示:“我们这代人亲历了IT改变世界的时代,不管未来科技如何发展,我们的生活和工作都和编程密切相关。”现场,佟大为还举例称,“前两年我去美国参加苹果发布会,当时苹果CEO蒂姆库克向我介绍,App的开发者里年龄最小的只有9岁。当时我还挺惊讶的,但是后来我了解到现在乐高都已经在做给儿童玩的编程机器人了,未来即使是儿童玩具,也会是智能化的趋势”,呼吁让更多适龄儿童接受编程教育,帮助孩子们更加了解世界。


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)