娱无双
被《中餐厅》淇白姐弟圈粉 舒淇白举纲才是相爱相杀
来源:扬子晚报 2018-07-21 14:45:18

扬子晚报网讯(记者 张楠)湖南卫视青春合伙人经营体验节目《中餐厅》昨晚美味开播。本季《中餐厅》走进梦幻浪漫的法国科尔马小镇,合伙人们第一天聚齐就闹出了不少笑话,还珠cp赵薇和苏有朋,天使姐妹赵薇和舒淇的重聚唤起不少观众美好回忆,不过舒淇和白举纲在字里行间,平常相处时透露出来的一种自家人味道,特别是舒淇各种虐小白的有爱互动,让看电视的观众大呼“两人是以前就认识吗?一种姐弟既视感”,“淇白姐弟”这对组合我决定站队啦”!而两人的有爱互动,也助推《中餐厅》第二季开播以全国网收视率1.13,份额9.55%,CSM城域收视率1.43,份额10.8%超高收视表现,拿下同时段所有频道排名第一,也是当晚市场上收视率和份额最高的综艺节目。

图片
舒淇白举纲相爱相杀 淇白姐弟甜宠圈粉
在《中餐厅》第二季开播前,白举纲这个名字对于很多人来说,还只是当年红极一时的快男,是平时话不多所有表达都在音乐作品中的个性男生,但没想到第一集《中餐厅》播出后,白举纲原来是这样的小白,特别是在舒淇面前,说好的桀骜不驯酷味十足呢,统统不见了,剩下的只是说起女神一脸宠溺,见到女神手足无措,相处的时候又恨不得把所有最好的给舒淇的可爱少年,难怪有网友留言说:“看到舒淇虐小白,到想到我弟弟,真是一模一样。”

图片
在白举纲还没和大部队汇合前,小白是舒淇口中的“万能白”,洗碗机不会用?等小白来搞!调味料带的不够?没事小白会带的!早起要去开会?不怕专职司机小白会送她。在舒淇看来,白举纲就是他在《中餐厅》中的心理依赖对象,有白举纲这个弟弟在,舒淇可以随性的开餐厅呢!
为什么白举纲能够获得舒淇如此的信任?原来是因为两个人一起录制《燃烧吧少年》时相识的。舒淇在节目中担任导师,白举纲则担任助教。由此,两人之间就展开了相爱相杀之路,成为了关系密切的好朋友,这次又再次相聚在《中餐厅》,当然要继续开始“女神虐我千百遍,我待女神如初恋”的有爱互动了。

图片
舒淇开启虐弟日常 淇哥的草太高能
于是观众在第一集《中餐厅》中就能看到好多偶像剧里才有的桥段,白举纲称呼舒淇为”淇哥”,为了淇哥的口味喜好,第一次在中餐厅做菜的白举纲放弃了四川人最爱的麻辣和蒜蓉,以至厨艺遭遇滑铁卢,做的面包屑炒虾被赵薇疯狂吐槽,不过小白依然感觉良好,因为这就是女神爱吃的味道。而得知舒淇清早要去开会,白举纲第一时间报名当司机,被舒淇娇嗔说到:“不举手也是你送我!”而当白举纲准时准点在承诺的一分钟内接到目标人物舒淇,更是被舒淇打call“你是我见过这世上最守信用的男人”。看到这一幕幕淇白姐弟之间的虐弟日常,不少观众高呼:“简直要炸裂老夫的少女心。”
不过,节目中作为“舒淇向日葵”的白举纲也有惹怒淇哥的时候。初来《中餐厅》乍到的白举纲像动物世界中的新生宝宝,面对“新墙头”赵薇、苏有朋和王俊凯疯展现出了十分的好奇心并开启投食模式。曾经的队友舒淇看在眼中,不免有些醋意,单刀直入发问“小白,你到底是谁的草?”,白举纲一秒站队“我是琪哥的草。”摆平风波。
欢乐之余,接下来的营业似乎遇到了很多问题,淇白姐弟是否能够携手渡过难关,虐弟日常和宠姐高能又将怎么轰炸观众心,下周五晚十点继续锁定湖南卫视《中餐厅》第二季。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)