娱无双
舒淇自荐当老师惨遭张艺兴“无视”
来源:扬子晚报 2018-07-22 21:45:51

 由黄渤自导自演,王宝强、舒淇、张艺兴、于和伟、王迅、李勤勤、李又麟联袂主演的电影《一出好戏》将于8月10日全国上映。近日,电影幕后真人秀《另一出好戏》第三集上线,依旧好戏不断。不堪岛上过于“随机”的暴雨天气,导演黄渤祭出“求雨”法宝;而另一边,刚登岛的年轻演员张艺兴苦于无法找到表演状态,却不经意得罪“演技老师”舒淇。剧组日常笑泪齐飞,《一出好戏》值得期待。

图片

黄渤暴雨中仍用神器求雨为哪般?舒淇自荐当“演技老师”却惨遭“无视”

《另一出好戏》幕后真人秀记录了全剧组近千名工作人员,在137天内拍摄了94场戏的全过程。前两期的播出反响不俗,网友们已养成日常追真人秀的习惯,表示期待第三期,对后续内容也翘首盼望,想知道导演黄渤和演员们还将迎来怎样的拍摄挑战。

在上一期被老天爷暴雨狂风狠虐的导演黄渤决定自己的努力来改变现状,通过掷硬币是否改戏,不想在雨中等待雨量变大和晴天祈求下雨。更惹来王宝强“幸灾乐祸”让导演黄渤与老天好好交流,保证剧组能顺利拍摄。

年轻演员张艺兴对于在恶劣条件下,如何表现剧中角色的状态非常困惑,向导演黄渤寻求指导帮助,舒淇作为前辈主动帮助张艺兴,耐心指导进入角色方法,张艺兴虽然有在认真聆听,但因为长期处于疲惫状态,面对舒淇前辈忍不住连打哈欠,让一脸认真的舒淇倍感无奈与打击。

 

海风挠开王宝强笑穴“老演员”破功 张艺兴因NG太多90度鞠躬求谅解

在电影拍摄中,超过5人的群戏,一直都是导演们工作的难点。除了需要天气如愿,镜头调度得当,灯光收音内容完备外,现场多位主演的表演状态更是能拍摄好一场群戏的得力“东风”。而在节目之中,张艺兴因首次上岛与众多老戏骨搭戏,略显紧张,在与王宝强对戏过程中频频笑场,引得王宝强也自称“笑穴被开”,无法克制。现场拍摄NG不断,剧组拍摄进度缓慢。随着时间的流逝,天色越来越暗,意识到拍摄时间所剩不多的导演黄渤开始着急,点名“老演员”王宝强:“他们这样,你怎么也这样”。而张艺兴在感受到现场气氛不对后,感到十分内疚,连连90度鞠躬道歉,称给剧组拍摄带来麻烦,主动要求再给最后一次机会。面对“小绵羊”的真诚,剧组也表现出耐心与宽容,在大家认真调整状态后,终于圆满完成了群戏的拍摄。

《一出好戏》幕后单机位真人秀特辑呈现电影创作百态,将以一周播两集的形式记录还原拍摄过程,真人秀第三集围绕海难后拍摄现场展开,虽然拍摄艰难但是欢乐多多,再难也是彼此扶持,相互鼓励。后面将会遇到怎样更多困难及考验让我们一同期待。

编辑 孔小平

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)