娱无双
徐克《狄仁杰之四大天王》昨在苏州举办全球首映礼 炸裂惊艳的特效震撼千人
来源:扬子晚报 2018-07-23 13:50:18

扬子晚报讯(记者 孔小平) 令影迷期待已久的徐克电影新作《狄仁杰之四大天王》昨天下午,在苏州举办千人首映观影。继前所未见的实景乐园首映发布会后,电影于苏州华谊电影世界“巨星影院”举办千人首映观影。观影过程中,影片的3D视效、惊艳的画面、精彩的动作戏份,以及不时穿插的徐克式幽默征服观众,观众席不时爆发惊呼与掌声。

图片

 映后,导演徐克,华谊兄弟传媒股份有限公司联合创始人、副董事长兼CEO、本片的出品人、总制片人王中磊,华谊兄弟传媒股份有限公司副总裁、董事、华谊兄弟电影有限公司总经理、本片的制片人叶宁,工夫影业总经理、本片出品人陶昆,主演赵又廷、冯绍峰、林更新、阮经天、马思纯到场,与嘉宾及影迷畅聊互动,揭秘影片幕后种种故事。电影将于7月27日全面公映。

 图片

 千人观影口碑炸裂 

 上千位嘉宾、影迷于华谊电影世界实景乐园“巨星影院”云集,映后,观众表示被徐克折服,“相较于这个系列的前两部,徐老怪玩得更嗨了。奇诡的想象力和老港片里才会出现得恶趣味,让人不禁感叹:徐克还是那个徐克。”“片尾的两个彩蛋信息量很大,续集或许要再出现一位大BOSS。徐克的想象力一直都不会让人失望。”

炸裂惊艳的画面视效也震撼了观众,有观众赞叹道:“目瞪口呆看完,想象力MAX!震撼力MAX!这是暑期档憋的一个大招!”“现代感极强,敢玩,视觉想象力爆棚。”“这才是中国电影该有的特效大片。”

影片故事剧情中的奇思妙想亦令观众折服,获赞:“邪气丛生,仔细回味,还能发现万千妙处。”“凌厉飘逸的动作,波诡云谲的剧情。”“剧情精彩,环环相扣。”徐克十年最好的电影,东方视觉腔调不出意外征服观众收获满满赞誉。

图片 

众主演“互怼补刀”妙趣横生    

映后,导演徐克,率领一众主创现身,令现场气氛沸腾。

现场交流中,赵又廷变身“补刀狂魔”,稳、准、狠地频频“吐槽”自己的小伙伴,大展“狄式机智”。冯绍峰则以武力征服观众,尉迟真金“天王庙大战”被赞“帅炸”。

作为电影中的“萌力担当”,沙陀忠获赞“天然喜感”,面对现场提问“你跟沙陀忠哪里最像”,林更新笑言可能是“长得帅”和“有文化”,话音刚落便遭好兄弟赵又廷“吐槽”:“我觉得这’不要脸’的程度蛮像的。”

图片

饰演“朋克女侠”水月的马思纯,此次恋爱、打戏两手抓,然而马思纯却笑称:“其实我没有在谈恋爱,就是一直在打林更新,可能也是爱的不同表现方式吧,打是亲骂是爱”。随后便被赵又廷“补刀”,一针见血道破真相:“她的恋爱戏就是打戏。”阮经天首次加入“狄仁杰世界”,扮演神秘高僧圆测,并拥有最帅气可爱的“坐骑”白猿。阮经天表示,拍摄时基本靠导演的描述和自己的想象力来和“白猿”对戏,这次观影是第一次见到白猿,“超级震撼”,非常喜欢,更感谢导演帮自己选了一个这么好的搭档。

图片

 徐克导演表示:“很幸运跟这些演员合作,他们启发了我很多对‘狄仁杰世界’的特殊的想法。” 除此之外,徐克导演透露电影中的“五大奇观”中,自己最钟爱有个性的“白猿”,对它“特别有感情”。更由此传递自己的创作观:“白猿代表了圆测的内心,是他内心的外化。希望大家看完电影后能明白,有时候我们有些想法都是心里作祟,希望大家多看看别人,听听别人的想法。”

 

 


| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)