娱无双
阔别6年,《新舞林大会 》开播了 董力“广播体操”引争议
来源:扬子晚报 2018-07-24 10:02:43

扬子晚报讯(记者  孔小平) 本来旺《新舞林大会》在东方卫视盛大开播。节目首播即斩获周日全天全国卫视综艺节目收视冠军,CSM35城收视率1.23,CSM52城收视率1.15。而“吴昕挑战101”、“新舞林大会迪丽热巴”等诸多关键词也迅速占据微博热搜榜,包揽当晚新浪热搜第一。节目在优酷上线后,视频播放量也在短短几小时内迅速超过2500万,位于优酷全站点击量第一。

与此同时,舞蹈界“萌新”董力也倍受关注,“舞蹈小白”费力起舞的背后有多少不易?明星选手淡妆上阵,回归初心的一面也让网友们颇为惊喜,全新出发的他们会有怎样的舞林蜕变? 

图片 

董力“广播体操”引网友“心疼”

挑战自我最短板 “小白”力做自己的冠军

在上周日晚的《新舞林大会》中,董力一舞引热议,成为了当晚最具话题的人物。相对于A组其他7位明星选手的小考才艺,舞龄仅仅只有一天的董力只能勉强和着音乐变换动作,还被一些网友调侃为“广播体操”。他辛苦又呆萌的样子让不少人大呼可爱,更让很多观众十分心疼:“真是为难董力了,好不容易硬着头皮完成舞蹈,还要想办法和专业舞者搭档,真让人心疼。”也有人也产生了质疑:“既然完全不会跳舞,为何要参加《新舞林大会》这档舞蹈节目?”

其实,这样的质疑,董力早在参赛之前就有预料,但他还是毅然决定勇闯舞林:“不管别人笑我,或者说骂我,说‘怎么跳得这么烂,还来参加这个比赛’,但我觉得还是努力做到自己内心的最棒吧,做自己内心的冠军。”谈及和其他明星选手的差距,董力坦言不可否认,甚至当其他明星都在考虑自己的舞风定位时,他却表示自己“只想跳一支完整的舞蹈”:“刘维、任嘉伦,还有杨丞琳,毛晓彤,从我眼里看,我觉得他们都是专业的。其实看了他们的表演之后,我已经知道我跟别的艺人的差距了。”而他只希望自己勤能补拙,花最多的心思,来做到自己的问心无愧:“我觉得我没有想过要放弃,因为我能看到差距,我觉得我要努力,要做到自己问心无愧,也对得起我的舞伴,对得起节目组,对得起整个观众。”

可以说,参加《新舞林大会》,是董力向自己发出的一次挑战。几乎从未接触过舞蹈的他,第一次在众多专业舞蹈老师面前跳舞,也背负了很多压力:“负担有,压力也很大。其实这两天都没睡好,就一直在脑子里想,我舞台上表现出来是什么样子的。”尽管初次表演未尽人意,但董力敢于向短板开战的的态度也赢得了不少观众的支持和赞叹,更有人期待通过24小时的密集训练,在竞演环节看到一个全新的他:“谢文科为他量身打造的击剑版locking就很不错嘛,期待专业的舞者老师能教出一个全新的董力。”

 图片

淡妆便服“赶考” 明星回归初心

《新舞林大会》延续最初梦想

除了董力,其他的明星选手在节目里的状态也和往日不尽相同。有网友表示,在这个节目中,看到了明星卸下光环,回归初心的一面。“不管他们平常在各自的领域有多闪耀,《新舞林》中的明星却纷纷个个虔诚又谦虚,很像初出茅庐的艺考生了。”的确,首期《新舞林大会》中,明星们就经历了填报名表、称体重、才艺小考等一系列环节,严谨程度堪比院校艺考。所有明星都淡妆上阵几近素颜,只着简单便装,真心实意前来求教。而来自专业舞者的“面试”和点评更是让明星们不得松懈。面对专业舞者提出的“即兴表演”,杨丞琳“现学现卖”展示locking;看到顶尖舞者的大片级开场舞,吴昕直呼“太吓人了赶紧跑”;而一向擅长调侃氛围的刘维竟也紧张到不会自我介绍,只能喋喋不休表达自己的赞叹与惊喜。

尽管各自在艺术领域有所成就,但在专业舞者的面前,明星选手们还是选择从零开始,虚心求教。·吴昕便希望不断挑战自我,用自己的努力换得外界的肯定:“我希望得到的一个结果是,关心我的朋友会觉得说,‘太好了,她认真在做这件事情,并且她做的东西,她的努力,她的进步,我们能感受到。’我其实还是一个挺需要外界肯定的人。”而张靓颖则决定跳脱歌唱领域,让一切向舞蹈妥协:“因为我从很小的时候,是很喜欢舞蹈的,只是这么多年都找了这样那样的理由,把它放在一边。这一次我希望所有的东西都为舞蹈妥协,可以让自己在舞蹈里面是享受的状态。”

除了挑战自己,全新出发,更有不少明星选手在《新舞林大会》延续了曾经的舞蹈梦想。“舞蹈对我来说是又熟悉又陌生的存在,因为曾经舞蹈是我的生活,我学舞从三岁到十五岁,等于现在又有重拾这个兴趣。”和杨丞琳一样,许魏洲也坦言与专业舞者高雪搭档是自己梦寐以求的事情:“其实我算半个拉丁圈的人,虽然不跳职业的。这次其实也圆了我有一个黑池舞伴的梦想。”

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)