娱无双
东方卫视《爱情进化论》8月2日开播 张天爱被张若昀许魏洲“土味告白”
来源:扬子晚报 2018-07-25 21:29:23

扬子晚报讯(记者 孔小平) 由宝卿编剧,安竹间执导,董富来联合执导,黄澜担任制片人,张天爱、张若昀、许魏洲、何泓姗领衔主演,赵东泽、梁宝羚、许娣、孙松、张龄心主演,白冰特别出演的都会爱情轻喜剧《爱情进化论》8月2日登陆东方卫视,每晚19:30两集连播。该剧讲述了职场“轻熟”女艾若曼(张天爱饰)与温柔善良的好友鹿飞(张若昀饰),以“朋友”的身份相知相许十余年,最终实现自我成长、找到真爱的故事。7月25日,该剧在上海举办开播记者发布会,

编剧宝卿、制片人黄澜,演员张天爱、张若昀、许魏洲、何泓姗现身,与在场媒体和观众畅谈该剧的创作理念和初衷。现场,张若昀和许魏洲纷纷以“土味情话”的形式向张天爱告白,引发现场观众的欢笑和尖叫。

图片 

张天爱演绎同龄人心路历程

现实中更偏爱“鹿飞”型男友

 

《爱情进化论》中的艾若曼,独立自强,勇敢自信,这与现实生活中的张天爱有着些许差别。发布会上她坦言,自己很羡慕艾若曼,“她勇敢地去追求爱情,而现实中的我则很胆小,只会原地等待。”在剧中,她活出了所有平凡女孩梦想中的样子,从小被学霸附体,一路披荆斩棘,从女孩到女王,从一无所有到有车有房的企业管理者;但她又因为单身而备受周遭议论,父母时不时电话催婚,朋友隔三差五安排相亲,她追求真爱的路程,与当下有着相同困扰的女生们,又那么相似。

 

剧中,艾若曼追了周宇扬(许魏洲饰)十几年,最终成为了他的女朋友;而现实中张天爱也有着相似的经历,只不过结局要平淡得多,“我在学生时代也曾喜欢过一位这样的男生,他集学霸、运动健将、校草等身份于一体,但我只是单纯的暗恋着,最后也没什么结果。”她坦言,诸如艾若曼这样的例子,在现实生活中不胜枚举,相信大家在看到剧中这些“暗恋”的情节时,一定会引发强烈的共鸣。但如果她在现实生活中遇到鹿飞和丁宇扬,她一定会选择后者,“因为我喜欢接地气、能够为我付出一切的男人。”

 

图片 

张若昀向许魏洲学习上海话

坦言鹿飞让他“很累”

 

张若昀此次在剧中化身不善言辞、默默守护在心爱女孩身边的温柔男鹿飞,他的性格好到令张若昀自己都感到“很心疼”。因为角色与本人性格上的反差,在饰演这个角色的时候,张若昀着实受了不少罪,“这是我演过的最累的一个戏,我将自己带入到鹿飞这个角色中,哪怕在拍戏间歇,我也习惯性以他的思维思考问题,越想越觉得,这样的人在生活中,真的好受气,好憋屈。”张若昀透露,《爱情进化论》最后,鹿飞和艾若曼的结局“很美好”,但现实生活中的“鹿飞”们,则大都有着悲伤的结局。

 

在当天发布会现场,张若昀还即兴向身为上海人的许魏洲学起了上海话,“现学现卖”的他逗得现场的大家笑声不断。私下里张若昀是一个很随性的人,他用“不着调的好人”来形容自己的人生态度,他说不希望大家成为鹿飞那样的人,“他暗恋一个人十几年,最终从封闭自己的壳子里走了出来,才获得了好的结局。如果他还是那么瑟缩,停滞不前,那么艾若曼可能就跟别人在一起了。”

 图片

许魏洲首次化身“霸道总裁”

与张若昀争相以“土味情话”告白张天爱

 

首次触电电视荧屏的许魏洲,在该剧中饰演了一个几近完美的人物丁宇扬。他是女孩们的梦中情人,拥有无可匹敌的外貌,和优秀的学习、工作能力,但却总是强迫他人适应自己的节奏,这一点才是导致他最后和艾若曼没有在一起的最重要原因。许魏洲表示,由于和丁宇扬相差七八岁,所以在研究角色时做了很多准备,“我咨询了一些在投行工作的朋友,他们对我说在投行工作的人都比较理性,特别注重结果,所以我在剧中就尽量让自己向这方面靠拢。”

 

当天现场,几位主演还进行了多项互动,在模拟销售环节,张天爱化身艾若曼,在张若昀和许魏洲的巧妙“帮助”下,成功将空矿泉水瓶“推销”给观众;“吃瓜”环节中,张若昀笑料百出,幽默满分;“土味情话”大比拼环节中,张若昀和许魏洲分别以“你知道我最喜欢什么油吗?爱老虎油(I love you)”和“你知道我最喜欢吃什么瓜吗,是你,我的小傻瓜。”等别具创意的“土味告白,让“当事人”张天爱笑到停不下来。

 

曾制作了《我的前半生》等大热剧的制片人黄澜表示,《爱的进化论》这部电视剧,不仅描绘了都市男女的爱情故事,也在故事中加入诸如原生家庭给子女带来的影响等别具社会意义的话题点,她觉得这部剧真实表现了年轻人对生活的感悟,刻画了他们在爱情中获得的成长,尤其剧中的许多故事,都有生活中你、我、他的影子,是大家共有的经历。

 

欲知更多精彩剧情,请关注8月2日在东方卫视首播的《爱情进化论》。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)