娱无双
吴亦凡:skr,skr!虎扑不搞体育来搞我,等着收diss
来源: 2018-07-26 17:18:08

最近,吴亦凡人红是非都。在《中国新说唱》中继“你有freestyle吗?”又带火“skr”。但有网友“科普”此词的正确使用,脑洞大开,不仅用其造词造句,“真是热skr人”“请skr而止”等,还做出了许多表情包,使“skr”成为新流行语,在网络上被高频使用,引起热议。此前,吴亦凡对“skr”的热爱溢于言表,不仅在推广曲《中国魂》的歌词中融入,在节目现场点评选手也情不自禁将“skr”挂在嘴边。而“skr”其实是最新的说唱流行用词,相当于就像是中文里的“赞”。

图片

虽然本届《新说唱》的关注度不如《嘻哈》,但人们的焦点依然在流量明星吴亦凡身上。然而,在虎扑这个动不动就“平心而论”大搞排行榜的直男社区中,JRs(虎扑用户的“爱称”,可理解为“家人”们或“贱人”们)关于吴亦凡的真实实力的吐槽开始泛滥,在虎扑步行街主干道(步行街是虎扑论坛的主要社区之一,也是“直男癌”的重灾区。JRs们在这里自黑,爱搞“虎扑女神”这类评选,喜欢讨论“体育”之外的一切“直男”话题,也被戏称为“绿化一条街”。),甚至贴出了不少吴亦凡“无修音”的原唱。
 

吴亦凡粉丝因此与虎扑用户展开争执。微博账号虎扑步行街扬言说:“这将是一场战争,JRs准备好了吗,我好了skrskr,从微博上得知吴亦凡的粉丝要入侵虎扑,虎扑用户也回应有本事就来,怕什么。”没想到吴亦凡及其团队也亲自回应,加入这场“互黑”。25日下午,吴亦凡工作室声明,称别有用心者利用经过消音、剪辑、调音恶意处理的音频在全网传播,已涉及严重侵权。工作室已经通过律师对始作俑者取证并启动了诉讼程序。

图片

然而,虎扑步行街也不甘示弱,甚至有版主将原本“点赞”的标识改为了“skr”。虎扑步行街甚至迅速回应:“好的凡凡,没谁的奶酪,凡凡的粉丝要爆了我们论坛,所以我们绅士反击下,可是为什么要带上自己的MV呢,另外虎扑步行街是搞娱乐的,不只是体育,了解下skr。最后不吹不黑,新歌什么水平?”

图片

随后,吴亦凡在微博晒出新歌MV回怼虎扑用户称:“又动谁的奶酪了??呵,虎扑不搞体育来搞我,看来真的很闲,厉害厉害,还有些到处发消音剪辑调音东西的人也真是大长见识牛X为你们鼓掌。人人平等所以建议以后你们就去听acappella吧,也千万别去现场听我们音乐了 你们不用大费心机去做特殊处理跟消音,我的音乐也不用给你们这帮人听。 最后等着diss track吧(意思是写一首歌diss回去)。几天后见。” 

目前来看,这场“战争”极其复杂,轰动效果不亚于曾经的“帝吧出征,寸草不生”,而在这场战争的背后,网友们似乎嗅出了一股“阴谋”的味道。更有网友表示,“这个事情有趣到像两边商量好的,事后如果吴亦凡代言虎扑就有趣了。”

同时,已有媒体发布消息称,要为本次双方的商业“互黑”点赞。虎扑用户“亚里士缺德”也深刻的怀疑本次事件的“营销”性质,而在他看来,此次事件获利最大方的必然是自己一直钟爱的社群网站——虎扑。当然,这些怀疑并没有事实作为依托。
来源:综合自网易娱乐,中国企业家  编辑:张楠

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)