娱无双
意外!“傅恒大人”对“套路女孩”无感,更爱“富察皇后”
来源:扬子晚报 2018-07-26 17:43:30

扬子晚报网讯(记者 张楠)热播网剧《延禧攻略》令许凯饰演的富察傅恒更是宫里宫外不断圈粉。昨日,“傅恒大人”在采访中对扬子晚报透露,跟“腹黑”璎珞相比,傅恒根本是“傻白甜”,生活中他不喜欢这样的“套路女孩”,更喜欢“富察皇后”那样温柔贤惠的女生。

图片

       剧中许凯跟饰演魏璎珞的吴谨言对手戏最多,两人又都是于正签下的新人。慢慢培养出默契的两人,在拍摄过程中两人大胆临场发挥,还临时碰撞出不少戏份。剧中为了证明自己不是谋害璎珞姐姐的真凶,竟挨了璎珞一刀,让许多女粉丝心疼不已。问到拍摄这场戏有何趣事时,许凯哀怨回答:“能有什么趣事啊,我很伤心好不好?我当时已经进入了角色,被怀疑的感觉很不好,所以拍完也很不开心,跑去角落站了几秒钟平复心情。”说起合作感受,他用力称赞对方,“我那时候还是个新人,‘璎珞’则是很成熟的演员了,所以她一直带领我,还传授经验给我。”

  剧中富察傅恒的口头禅是“不得体”,这也造就了与璎珞间的经典对话,有爱的互动被观众冠名“得体CP”。最新的剧情中,富察少爷“反守为攻”,揭穿璎珞的阴谋,并大胆表白。问他是否有撩妹秘诀时,许凯连连否认,“傅恒哪有什么撩妹技能,都是璎珞撩他啊。论套路,傅恒比不过璎珞,但他有一些心机,比如去照顾生病的璎珞,偷偷亲她一下。”许凯觉得,傅恒才是个“傻白甜”型的少爷,“他其实是个很干净的人,基本不介入宫里的争斗,对女人也有自己的矜持,心地很单纯。”

  作为宫里最受欢迎的男性,傅恒除了和璎珞心心相印,还被纯妃、尔晴爱慕着。那许凯生活中会喜欢哪种类型的女生呢?没想到他第一个否决魏璎珞,“生活中不喜欢(她这样的),太狠了,太套路了,不行不行,那会被吃掉的。我喜欢像富察皇后那样温柔大方善良的女孩。”

图片

  平面模特出身的许凯,去年参演了大剧《凤求凰》,但《延禧攻略》里许多人都快认不得他,毕竟两个角色之间他的体重差了30斤。他笑说自己没什么瘦下来的秘诀,就是少吃多动。许凯觉得,能出演品质要求很高的《延禧攻略》十分幸运,拍之前也做过功课,知道傅恒存在于历史上。从小就有军人梦想的他能够演大将军角色,算是圆梦。

  凭借角色圈粉的许凯说,近来生活没啥变化,跟大家一样也是每日盼望着剧集更新。他说自己的偶像是黄渤[和吴京,未来想走实力派路线。“将来大家提到我,能想起我演过的一部作品,记得我是一名有实力的男演员。”不过出道至今大多在拍古装剧的许凯,调侃自己快变成横店本地人了,毕竟过去两年他都驻扎在横店,未来想多感受一下大城市,“拍些现代剧”。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)