娱无双
著名剧作家沙叶新辞世,一生执着“说真话”
来源:扬子晚报 2018-07-27 08:57:15

7月27日早,作家北村在微博上宣布了著名剧作家沙叶新离世的消息,配文称“中国时间2018年7月26号5:03,我敬重的老友沙叶新老师溘然长逝,作为一名剧作家,他不仅贡献了杰出的戏剧作品,还贡献了中国知识分子的良知。”

沙叶新曾经的名片上印着:“我,沙叶新。上海人民艺术剧院院长——暂时的;剧作家——长久的;某某理事、某某教授、某某顾问、某某副主席——都是挂名的。”

图片

沙叶新(1939年生)江苏南京人,回族,国家一级编剧、中国戏剧家协会常务理事、中国戏剧家协会创作委员会副主任、中国作家协会会员、上海戏剧家协会副主席、上海作家协会理事、上海市文学艺术界联合会委员。其剧作《假如我是真的》、《陈毅市长》、《大幕已经拉开》、《马克思秘史》,《寻找男子汉》《邓丽君》及小说《无标题对话》等,曾引起强烈反响。同时还是倪萍主演的电视剧《中国姑娘》的编剧,并曾在陈道明、吕丽萍等主演的《围城》中饰演曹元朗。编辑:张楠
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)